新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

中国学生赴美参加夏令营溺毙 警方:无人需担责

2018-08-16 10:00

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,由湖南长沙赴美夏令营的15岁高中生梁博伦(Bolun Liang,音译),8月初在开营前一天和同学玩闭气游戏,溺毙于寄宿家庭游泳池,记者14日致电隆诺克警局,警局回复,这是场意外,没有人必须为此事担责。

      【推荐阅读】中国高中生参加美国夏令营溺亡 假期注意安全

  隆诺克郡警方发言人艾米威特科(Amy Whittaker)表示,事发当天,梁博伦正和另一男孩比赛闭气,寄宿家庭的父亲就站在池边照看两人;之后男孩游到泳池浅水区(shallow end),梁博伦仍在水下、坐在池底,并用手捏住鼻子;寄宿家庭父亲看到梁博伦手松开鼻子,认为他在水下待得太久,入水带他上岸后施以CPR急救,其妻子则报警,但送医后仍不治。

  威特科说,警方已完成调查结案、未发现犯罪迹象,不会对谁控罪。

  负责夏令营活动的North Cross School校长普罗克特(Christian Proctor)表示,警方已确认这一悲剧为意外,事发后从未向该校问话。他还说,该校与中国学生情感深厚,很不希望看到这样的悲剧发生,也不希望这一悲剧影响到本地寄宿家庭,毕竟往常孩子们最喜欢的部分也是寄宿家庭。

  普罗克特表示,校方给突然失去朋友的孩子们安排了心理辅导,他们恢复的比想象中快,已于10日结业离开,通常会继续在美东大城市游览再回国。

  现读高二的梁博伦是参加国内高中与北京新航道组织的夏令营,由Roanoke当地教育机构“Global Placement Strategies”(GPS)及私校North Cross School接待,夏令营为期一周,而意外发生在夏令营开始前的周末。

  普罗克特说,GPS受雇于北京新航道,负责在Roanoke找寄宿家庭,North Cross School只负责校园夏令营活动,包括即兴喜剧表演课、烹饪课、运动等,游泳不属其中。

  North Cross 学校除了接待中国学生,也面向当地学生办夏令营,每周一人500美元,只包括学校范围的夏令营活动,校长说,他并不清楚这批中国学生整个夏令营的收费。

  GPS创始人穆老师(Rikky Mu)表示其公司接手的夏令营团此前从未发生类似事件。记者14日再度致电穆老师询问责权,截稿前无人回应;梁博伦所在的寄宿家庭也对意外不予置评。

  根据GPS网站,该机构成立于2012年,主营业务包括美国夏/冬令营、初高中美国留学服务、大学/研究所留学美国、中美联合办学;该机构与North Cross School联合举办夏/冬令营已有6年历史,去年参加夏令营者超过200人。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。