新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

进纽约特殊高中有捷径 20%新生通过“探索”项目入学

2018-08-16 10:11

来源:中国侨网

作者:金春香

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,成绩不达标却想进美国特殊高中,不必等到纽约市长推动州府立法废除SHSAT,加入现行的“探索”项目(Discovery Program)就是入学捷径;纽约市扩大“探索”项目招生人数、并改变招收学生标准,预计到2020年,全市特殊高中将有20%的新生是通过探索项目入学。

  2018年暑假,纽约市有270名“探索生”,在项目结束后基本都能获特殊高中录取;到2020年,有些进入特殊高中的学生,SHSAT成绩甚至可低于录取分数近80分。

  教育联盟执行总监李立民说,1971年特殊高中以考试成绩录取学生的制度形成之初,即包含“探索”项目;但40多年来,通过该项目成功入学的学生,考试成绩大多只低于录取分数线三、四分,也就是一道数学题的差别。

  目前纽约市4000名九年级特殊高中学生里,仅4%到5%是通过“探索”项目入学,但市府新政策,要在2020年时把通过该项目入学的学生比率提高为20%。

  “探索”项目的招收标准也在改变,当前教育局规定低收入学生可参加,此一标准原只考虑家庭经济水平,并不考虑族裔问题;但市府新政策下,来自极贫困初中的学生才能被探索项目录取,这意味将来“探索”项目的学生将以非洲裔和西语裔为主,因为他们正是极贫困初中的主要构成。

  在招收数量和标准同时变化下,教育局预计特殊高中非洲裔和西语裔学生比例,会从现在的9%增至16%。而与此同时,市府需投入55万美元经费来完成这些改变。

  这一改变遭到部分教育界人士的反对,布朗士科学高中前校长Stanley Blumenstein说,此举并未关注学生们真正的需求,“只是一个政治决定,是一个有关种族的决定,与当下以成绩为基础的录取方式背道而驰。”

  Blumenstein回忆当年担任校长时,“探索”项目的学生们大多只差录取分数线几分,而且很可能已经被另一所特殊高中录取,他们加入探索项目,只是为了进入他们的首选学校,“我们从未觉得降低标准,我们只是给那些因为一道题而错失心仪学校的学生一个机会。”他说。

  但近年来,纽约市逐渐将参与“探索”项目的学生范围,控制在那些没有被任何特殊高中录取的学生,以致该项目渐渐不再受学校欢迎;2015年,史岱文森高中、布朗士科学高中、李曼学院美国研究高中都不再接受“探索”学生。

  2016年起,纽约市府再加大对“探索”项目的投入,扩大布鲁克林科技高中的“探索”项目,并在李曼学院美国研究高中重新开设该项目。布朗士科学高中和 史岱文森高中也分别于去年和今年暑假起重开。

  此外,每所学校每年的最低录取分数线都会变化,以今年为例,竞争最激烈的史岱文森高中要559分,较容易考进的布鲁克林拉丁高中为482分,但能参加今年暑期探索项目的学生成绩是469分至481分,这意味着这些学生的成绩远低于特殊高中录取分数78分之多。

  在新政策下,教育局会根据学生成绩和他们申请表上排列心仪学校的顺序,来为“探索”学生安排一所高中入读。但因各校自己开办探索项目,因此有权最终定夺是否接收该学生,如果学生在暑期不积极完成作业、或经常旷课,那么学校可以选择不录取该学生。

  以史岱文森今年重新开启的探索项目为例,有23名学生参加,他们在三周的时间里期学习数学、文学和生物,并由老师结合他们的社交技巧对他们评估,最终这23名学生在该项目期间并未通过任何考试、也没有任何分数,但全部被录取。

  不少教育人士也对探索项目持支持态度,亨特学院的一名研究分析师Jonathan Taylor表示,他追踪评估35名在2014年通过该项目进入布鲁克林科技高中的学生,发现他们的九年级平均成绩为86.6,与其他通过考试进入的学生的平均成绩86.7相差无几,而这两个学生群体的SHSAT最低和最高成绩却相差200分之多。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。