新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

留学生该具备这些能力 活出青年人该有的样子

2018-08-16 10:33

来源:糊涂鱼

作者:evak2121

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  每年的8.12,也就是前几天,是联合国设立的"国际青年日",这个节日的设立是给青年更多的机会,对青年能力最好的肯定,作为一个证明和燃烧的平台,让青少年也可以参与到国家和世界的发展中。在节日上有不少青年的榜样,不断激励同龄人勇于奉献和担当。

  随着出国留学的青年人日益增多,大多数留学生毕业后会选择返回祖国发展,逐渐成为祖国发展的中坚力量。作为留学生,身上背负的责任和使命是更重大的,他们代表着本国青少年的素质,并且在未来应用在国外学到的跨国际的知识建设祖国。

  那么对于留学生青少年来说,应该具备哪些能力,才可以活出青年人该有的样子呢?小编为你整理了以下需要具备的能力:

  1.环境适应能力

  留学生在国外生存,需要较强的新环境适应能力,无论是在新学校学习,还是在新城市工作,又或者未来出国交流的时候,都需要迅速适应当地生活节奏。较强的生活能力表现在一个人在面对陌生环境的时候能否快速熟悉情况,并运用自己的知识活风生水起。

  环境适应力不仅让我们快速的进行生活,并且让我们的人生阅历更丰富,每到一个地方可以充分利用当地的各种资源,让自己认识更多的当地人,对新地方产生新的感受,扩充我们对广阔世界的认识。

  2.时间管理能力

  对于中学生来说,按时完成每天老师安排的活动,再适当的参加课外活动,就是很成功的时间管理了。而对于出国留学的青年人,管理好自己的时间是很重要的一步,不管是在生活上还是学习上,都需要自己科学安排。

  很多留学生把自己的留学生活安排的一团糟,门门课不及格,也没有参加什么学生组织,课外也没有实习工作,这一部分留学生沉浸在国外的社交中,每天吃喝玩乐,耽误大好的时光,最后回国的时候发现除了流利的口语,自己什么都没有学到。

  3.正确看待人生得失

  留学生在国外生存,不仅有来自学校课业的压力,还有来自社会的竞争压力。在异国他乡,每天都可能经历不愉快的人和事,经历人生的得与失,体验真实的成人世界。由于抑郁症而自杀的名校生不计其数,这都是处理事情时心态不好而导致的。

  人生不如意的事,十有八九,这是一句老生常谈的话。但是确是很多人都没有具备的心态。留学生需要用好的心态面对在国外的生活中的起起落落,保持一颗平常心,无愧于心便好。

  4.会赚钱也会理财

  在没有出国之前,每个孩子都是被中国父母捧在手心里养大的,自然对金钱的概念不深。他们不能深刻了解赚钱的不易,也就不会理性的进行消费。当留学生在国外一个人生存和学习的时候,就要学会自己去赚钱,了解钱并不是凭空而来的,所以不能肆意挥霍。

  除了会自己赚钱,留学生还得学会进行自我理财,合理安排好自己的开支,这不仅仅是对现在的自己,也是对未来的生活,建立起一定的责任感。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。