新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

加拿大留学:你拿什么打动面试官?

2018-08-16 10:50

来源:糊涂鱼

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  根据加拿大《环球邮报》报道,今年5月底,温哥华举办的第九届世界广东同乡联谊大会上,中国代表团200人其中199人集体遭到了拒签,其中包括了几十个政府的官员,只有一个代表团的成员得到了加拿大的签证。这个消息让大多数人都觉得震惊和不可思议。

  加拿大签证是大家公认的世界上最容易被拒的签证,每年都有60万人被拒签。很多人在面试的时候会被莫名其妙地被拒,各种奇葩理由也是层出不穷。有的人因为是福建户籍而被拒签,有的人因为回答面试官的问题说自己"没房没车"而被拒签,甚至有人当面试官询问去加拿大干什么,他的回答的是"showhand",而被拒签……

  加拿大近几年因为其适宜的气候和完善的福利逐渐成为中国留学生的"新宠",每年都有无数学子到加拿大进行深造学习。虽然今年加拿大签证的政策与往年相比有所放松,但是签证的通过率还是不容乐观。那么留学生在加拿大签证面试的时候怎样才能有效的打动你的面试官,成功的拿到留学签证呢?下面就让小编为你献上面试时的锦囊妙计。

  锦囊一:精准选定留学专业 明确告知留学目的

  加拿大签证面试官在筛选申请者的时候,会自动认为所有人都是有移民倾向的,这个时候你要做的就是明确的让面试官知道你的留学目的,最重要的是向签证官表达你学成后归国发展的意向,让面试官了解你并不是想要移民。

  在选择在加拿大学习的专业时,一定要慎重精准。如果专业选择的不好,很容易让签证官怀疑你的留学目的。有人在国内本科读的医学但是想去加拿大读商科,还有的人在国内读市场营销却想到加拿大去学会计,这样大幅度的跨专业当然会引起签证官的怀疑。所以精确选择留学专业是说服面试官很重要的的一环。

  锦囊二:力证学习计划合理 清楚陈述留学理由

  面试官最喜欢询问的问题就是为什么选择到加拿大留学,以及到加拿大进行深造的院校情况。申请人应该将这些信息清楚的告知面试官,让面试官了解到你合理的学习计划。比如有想去加拿大读研究生的职场白领,你就要跟面试官阐述在加拿大的留学能够让自己得到怎样的职场提升。针对个人情况而合理制定的学习深造计划更容易得到面试官的认可,才能使自己更顺利的获签。

  锦囊三:预留充分准备时间 证明足够经济基础

  在决定加拿大留学签证能否过签的众多因素中,留学生的经济背景是很关键的申请因素。留学生有必要提供具有说服力的资金来源和足够的存款以及存款年限证明,来向签证官表明你是有足够的经济基础,能够承担在加拿大留学的所有学费和生活费。

  还有一点需要注意的是,申请人最好预留出充分的时间准备签证材料,最好不要在办理签证前,突然在银行账户多出一笔资金,这很难向面试官解释清楚这一笔资金的来源。这会给资金证明带来更大的难度,让这一项成为面试官拒签你的理由,最后得不偿失。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。