新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

面对枪击案 留学生该怎么保护自己?

2018-08-16 10:55

来源:糊涂鱼

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国当地时间8月1日晚间,美国当地时间8月1日晚间,美国密苏里州的堪萨斯城南部发生一起恶性枪击事件。也是这个月,据CNN报道,芝加哥当地时间5日凌晨1点30分,至当天下午2点,芝加哥连续发生10余起枪击事件,其中44人中枪,5人死亡。伤者年龄报告显示,年龄最大的为62岁,最小的11岁。

  接二连三的枪击报道,美国作为一个饱受枪击恐怖事件困扰的国家,每到周末节假日都少不了"血腥"两个字。虽然近几年由于枪击案次数的增加,主张控枪的声音也越来越强烈,很多地方也爆发了一定规模的示威和游行,但是控枪之争的胜利还有多久才能到来,这依然是个未知数。

  那么作为在美国学习生活的留学生就更应该在意在国外的安全问题。在这么多频繁枪击案恐惧的笼罩下,怎么才能最大程度的保护自身的安全呢?这篇文章就为在国外生活学习的同学们讲讲怎么进行自我保护。

  自我保护准则一:Run!

  在袭击的危险情况下,首先需要做的就逃跑,尽可能快速离开袭击现场,千万不要犹豫。选择逃跑路线也很重要,不要盲目跟随人群,遇到有分叉的出口时停下脚步仔细观察,确保自己能顺利逃出现场。

  另外,逃跑过程中思维要灵敏,选择一切可以逃离的方式,必要的时候可以打碎窗户,楼层不高可直接逃出,楼层高就要慎重寻找其他能出去的方法,随时保持镇定、冷静。尽量不要发出惊呼声,引起袭击者的注意,在室内经过窗户时,要注意弯腰,不被袭击者发现。

  自我保护准则二:Hide!

  如果条件不允许你离开现场,你就应该冷静下来选择合适的地点藏匿起来。尽量拖延时间计划如何逃脱或者等待警察前来救援。如果你可以藏在不是公共场合的密闭空间,记得立即把门锁上。

  除了锁门,一切可以用来抵挡住门的东西,最好是金属或实木家具,比如桌子、椅子、沙发等都可以派上用场,并且关上灯,想办法挡住窗户,避免发出任何声音。做好这一切之后记得及时报警,告知警察发生袭击的地点和枪手的穿着等具体的细节。

  自我保护准则三:Fight!

  如果以上方法你都没法运用到,请记住反抗是最坏的选择。除非你不得不正面和抢手直接交锋,或者已经危及到你的生命,否则不要轻易选择反抗。一旦选择反抗就要抓住时机,趁抢手不注意,运用手边的工具快速打击。

  除此之外,你还可以制造混乱,或者发出噪音,转移抢手注意力。在你身边看到有什么硬质的东西,就朝抢手扔什么,同时不断进行移动,不让抢手瞄准你的位置。如果你身边有同伴,就几个人蜂拥而上,尽可能的夺取抢手的枪支,并压倒他进行袭击。

  综上所述,在危险发生的情况下,能跑就跑,迅速报警。如果跑不了,就选择安全的地方藏起来锁好门,实在藏不了就只有勇敢的和抢手对抗。我们在事情还未发生的时候多知道一些自我保护方法,就可以在危机的时候运用知识和力量去保护自己,保护他人。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。