新东方网>留学>出国申请>新手入门>正文

2019申请季:择校前问问自己这几个问题

2018-08-16 14:15

来源:糊涂鱼

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  出国留学,为了攻克困难重重的语言关,各位同学也是使出了洪荒之力。一般来讲大家都会觉得,拿下了托福、雅思等各项标准化考试就是赢得了这场无声战役的胜利。其实不然,拥有一份儿优秀的语言成绩单,只是成功迈出了留学之路的第一步。之后的择校、选专业都是同样的关键,绝不能忽略。

  每年在留学的问题上,很多同学都会陷入选择学校和专业的无尽纠结之中。有关出国留学如何选择适合自己的专业,小编在上周的时候已经传授给了大家。今天,就让小编告诉大家几个择校前一定要思考的问题。希望能够帮助到大家!

  "你想上大学吗?"

  是的,没有错,这是准留学生们在择校前需问自己的第一个问题。听到这个问题,小编知道大家会产生疑惑、震惊。对于大部分的学生来说,质疑自己上大学的想法是存在于内心深处的一种无意识假设和不能说的期望。随着一句"是的,我想上大学"的回答,成功对这个问题敷衍了事,也顺理成章的转向了最关键的问题,一个大部分学生都会感到迷茫的问题上。

  "为什么要上大学"

  上高中的感觉就像是在机场候机楼里的那一条长长的自动人行道上,在通往终点的途中都不需要耗费什么力气。然而,当开始考虑中学以为的生活时,踏上跑步机成了最好的选择,迫使学生以更加主动、积极的方式去实现自己的未来。

  大学排名、社会期望、不确定性和大学录取的大肆宣传都可能导致反射性的答案和对外在动机的屈服。这种狂热的现实要求人们有意识地思考和思考一些有深度的问题,以了解一个人的自我,以及引导大学搜索的恐惧和希望。

  上面的两个问题是大方向,只有想清楚了这些,才能进一步思考接下来的问题。

  1."你是谁?你希望成为什么样的人"又或者说,你希望能从自己的大学经历中得到什么?

  如今网络的搜索功能非常强大,学生想要查看院校的信息非常容易,而学生迷失在大量的信息内容中也是同样的轻松。准留学们通常只会搜索他们知道名字的大学,或是"采纳"了身边亲戚朋友给出的建议(或劝阻),主要通过学校的声誉和威望来筛选得出最后的选择。

  2."想象自己已经身处校园内,你觉得在学校里什么样的环境或地方让你觉得最舒服?最喜欢?最放松?"

  事实上,这个问题的主要目的是探究自己对学校的一些期望,比如校园的大小,学校是公立还是私立等等做为关注点,学生和家长就可以带着这些方面做为择校的衡量标准。

  3."你最感兴趣的是什么?"

  思考这个问题时,请忽略来自外界的质疑与否定。留学本就不是一件易事,而学习也从来不是为了别人而学。你走过的每一步都会成为属于你自己的个人经历,每个人的经历都是独一无二的,多听听内心的真实想法,就会越快乐。

  4."如果一定要选,那么在择校时你和家人最看重、最关注的3个方面有哪些?"

  通过这个问题,可以帮助学生和家长尽量达成统一的意见,挖掘出最具价值的关注点,在之后的择校过程中,可以少走弯路。

  5."当你面对学校选择时,有哪些硬性的要求?或者说,有哪些地方是不可商量的呢?"

  在思考这个问题的时候,不用着急于一下子就想到所出全部的答案。随着时间的推移,一个人的dream school可能会变,一个人对自己未来的计划和期望也会变。重要的是思考问题的过程,可以帮助学生了解自己和自己真正想要的东西。

  6. 再问自己一次"为什么要上大学?"

  虽然问题看着不多,然而现实里学生想要准确的回答出所有的问题是不太可能的,当然这也是意料之中的。希望大家明白,你思考的整个过程比实际的反应要重要。不管碰到哪些问题,学生都可以通过不断地问自己"为什么?"来了解自己寻求答案。

  最后,祝愿大家早日奔赴自己的dream school~学业有成~

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。