新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚移民政策已经改变的有这些

2018-08-17 09:45

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据星岛日报澳洲版微信公众号消息,澳大利亚人口刚突破2,500万大关,但随之而来的人口压力也让各大首府城市愈发难以承受。澳媒透露称,政府正计划签署一项新的人口政策,旨在鼓励新的技术移民在悉尼和墨尔本以外的城市定居,以减轻这些城市的负担。

  现在已经知道的移民政策改变如下:

  1、技术移民职业列表更新,已于2018年1月17日生效:

  2017年4月,澳大利亚政府建立了职业列表每6个月更新一次的制度。此次更新是自2017年7月1日起,第一个6个月后的更新。

  2、同性婚姻申请配偶团聚类签证,可将配偶选项改为配偶(Spouse):

  不再像之前选择事实伴侣(De Facto Partner),这项改变适用于100配偶团聚永久签证、309配偶团聚临时签证、801配偶担保永久签证、820配偶担保临时签证,以及300未婚夫妇临时签证。

  3、移民局关于188C转888C的提醒:

  由于澳大利亚的第一个188C签证申请人的签证是在2013年年初获批的,现在移民局已经陆续接到这批188C转888C的永居签证申请。然而,很多签证申请人过早的递交了888C申请,这导致他们很难满足申请要求而被拒签。

  因此,移民局提示,凡是在2015年7月1日之前递交188C的申请人,需在188C获批后的3年11个月之后,再递交888C永居签证申请;凡是在2015年7月1日后递交188C的申请人,需在188C获批4年之后,申请888C永居签证。

  4、TSS临时技能短缺签证将分为三个类别:

  短期类:

  允许澳大利亚雇主雇佣海外技术工人,雇佣期限最高为2年。若适用于有签署国际贸易义务的雇主/签证申请人,雇主可最多雇佣签证申请人4年,申请人的职业需在短期职业列表上(STSOL)。

  中长期类别:

  允许澳大利亚雇主雇佣海外技术工人,雇佣期限最高为4年。签证申请人为澳大利亚雇主工作满3年后,可申请转澳大利亚永居。申请人的职业需在中长期职业列表上(MLTSSL)。

  劳工协议类:

  允许澳大利亚雇主与联邦政府签订劳工协议,雇佣海外技术工人。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。