新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国开学季:中国家长关切孩子在美留学安全

2018-08-21 09:16

来源:中国侨网

作者:聂达

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《侨报》报道,“慈母手中线,游子身上衣”,自古以来子女离乡远行,对于远在家中的父母来说就是一件大事。近来,美国南加州各大高校纷纷进入开学季节,不少初次赴美的留学新生纷纷抵达进行开学前的准备工作。

  即将就读美国南加州大学的准研一学生周同学表示,在她周围大部分赴美读研究生的留学生第一次到美国的时候是一个人,不少本科生家长会选择在孩子第一次到美国的时候,一起过来,看一看环境,帮忙打理一下。但她说:“其实,据我所知,一般国际生家长陪同过来是帮不上什么忙的,因为本身自己语言也不是很通,环境也不大熟悉,我想这也正是大部分家长选择不陪同的原因,所以家长过来的话也就是图个放心,因为毕竟亲眼看到自己孩子日后所生活和学习的地方。”

  不过周同学还是表示,近些年随着在美留学生数量的增长,以及媒体关注留学生生活的力度增强,在中国的父母们普遍关心的还是孩子在美的安全问题,因而临出国前的叮嘱却是分毫不减,对孩子未来所面临的生活也是事无巨细地给予高度关注,南加州大学更是中国家长所重点关心的“高危地带”,一方面,USC近年来大量招收中国留学生;另外,USC校园地处洛杉矶市中心,安全一直是众多家长所共同担心的问题。

  周同学说:“由于这几年,USC中国留学生频频出状况,很多中国家长最担心的就是孩子的安全状况,有的甚至嘱咐孩子,一定要住在学校里面,但其实学校的住宿条件,大家都是知道的,非常贵,而且住宿条件也不太好,但为了给远在中国的父母买个安心,也只好选择住校了。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。