新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

备战2019美本申请,先了解美国大学的体育文化~

2018-08-22 15:28

来源:新东方前途出国

作者:童昱伦

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  从1996年亚特兰大奥运会开始的连续5届奥运会,美国分别获得了44,37,35,36,46块金牌。这其中除了2008年北京奥运会以外,美国都霸占了金牌榜榜首位置。那么美国超强的综合体育竞技实力究竟从何而来呢?

  这就不得不提美国对体育人才的培养机制了,从K12阶段到大学本科,每一位热爱运动心怀体育梦想的年轻人都有机会获得专业的训练指导,在大大小小的竞技舞台上发光发热。在美国,体育运动相关的软硬件产品拥有一条极其成熟的产业链,而这其中大学阶段体育赛事的受欢迎程度更是疯狂的超出想象。

  大学体育项目能为每所大学带来什么?

  最直接的好处莫过于大笔的美元收益。收入来源包括:每场比赛的门票收入,广告赞助商的资助,运动队校友的捐赠,出售校队文化纪念品等等。那么这个数额究竟能达到多少呢?

  据美国权威体育媒体ESPN统计,阿拉巴马大学(Alabama University)的校体育部在2008年共计收入1亿2400万美元(124 million dollars)。将全部收入拆分开来看,1300万美元来自于媒体版权收入,3000万美元来自于各方捐赠,2800万美元来自于门票销售。

  大笔大笔的钞票进账也就意味着美国大学可以投入更多人力物力财力在校园体育项目上,而更好的训练设施,更专业的教练人员则会带来下一年该校体育项目更好的成绩,好成绩再带来更多收入,良性循环。这场看似单纯的资本运作为美国大学生带来了全球顶级的体育锻炼环境和更好的身体素质。这也是美国大学校方一直非常重视校园体育的最大原因之一。

  关于校园体育投入,让我们来做一个简单对比。我国教育部规定高等学校体育教育经费占年度总教育经费最低限为1%,然而能达到这一标准的高校不足五分之一,最重视体育的高校,一年的投入也不过二三百万人民币。那么美国大学又如何呢?

  据今日美国(USA Today)统计报道,路易斯安纳州立大学(LSU)体育项目部在2009-2010赛季共计收入1亿1100万美元(111 million dollars),同年在各类校园体育项目中的投入则为1亿零200万美元(102 million dollars)。大学校园体育投入的经费差距之大太过悬殊,两国校方对体育的重视程度高下立判。

雪城大学主场巨蛋球馆

  笔者拍摄的雪城大学主场巨蛋球馆,该场馆是全美最大的封顶式校园体育馆,举办篮球比赛时可容纳超过35000名观众。

  除去直接的经济因素,美国大学大力发展校园体育还因为良好的体育氛围对学校招生也有帮助。

  据2012年加州大学洛杉矶分校的研究人员调查显示,近四成学生表示在选校时会考虑校园社交生活并打算在本科阶段参与校内级别的体育竞技赛事。无论是结伴观看自己学校校队的比赛,还是组队参与学校内部的各类体育比赛,都是学生课余生活中很好的社交方式。大部分学生表示他们要的不仅仅是大学学术教育,同时也希望得到大学校园体验。

  除此之外,美国大学也相信体育运动有助于帮助学生自身成为更好的人。直接参与校园体育项目有助于学生个人在上学期间培养良好的锻炼习惯,竞争意识,自我动力与约束力。即使只是观看体育赛事,也能帮助学生认识到团队合作,个人责任,决心毅力和目标激励的重要性。而这些品质会塑造学生在未来走入社会后成为一个健康,成熟,成功的职场人士。

  还有一点,就是体育团队中产生的友谊,这种友谊往往会成为学生一辈子的收获。即使只是球队板凳末尾很少上场的学生球员,在与教练队友们朝夕相处从训练到比赛的过程中也能互相建立起强烈的羁绊。不论是狂喜的胜利还是遗憾的失败,一群20岁上下的年轻人为了同一个目标一起奋斗过,这份经历就是他们永恒的收获。

纽约布鲁克林巴克莱中心场馆

  笔者拍摄的纽约布鲁克林巴克莱中心场馆,2017年ACC赛区锦标赛于此举办。

  为了让大家更直观的感受美国大学对体育的重视程度,在此我们用美国大学男子篮球一级联赛举例说明。

  NCAA Division I Mens Basketball是美国大学校园体育中最受欢迎的项目之一,每年NBA选秀中近80%的球员都来自于该校园篮球项目。常规赛季阶段票价较低,主场观众也多以在校学生为主。而到了2月份的赛区锦标赛阶段,各赛区学校球队会集体前往一个第三方场地进行短期集中比赛以决出赛区第一,从这一阶段的比赛开始,门票价格就开始疯狂飙升了。比赛的激烈程度是一方面原因,更大原因来自于已经毕业的校友们也会从这一阶段开始前往现场支持自己母校的球队,门票价格自然水涨船高。

  以大西洋海岸联盟赛区(ACC)为例,该赛区包括了波士顿学院,杜克大学,佐治亚理工学院,马里兰大学,迈阿密大学,北卡罗来纳大学教堂山分校,弗吉尼亚大学,维克森林大学,雪城大学,圣母大学等诸多名校。去年的ACC赛区锦标赛于2月在纽约布鲁克林的巴克莱中心(Barclay Center)举行,该场馆也是NBA新泽西篮网队主场。

  赛区锦标赛第一轮雪城大学对阵迈阿密大学,杜克大学对阵克莱姆森大学两场比赛的一层看台13排的门票价格为380美元一张,而靠前的第4排门票价格更是高达750美元一张!获得锦标赛第一名的球队将直接晋级3月份的最终决赛阶段,也就是疯狂三月(March Madness)。

  疯狂三月期间的票价有多疯狂呢?据福布斯(Forbes)统计,今年决赛门票的单场平均出售价格达到了1110美元,最高价格甚至高达7076美元!对于美国大学体育项目的热门程度不甚了解的人肯定要问了究竟谁会花这么多钱去观看一场大学篮球比赛呢?用一张2016年疯狂三月16进8杜克大学对阵俄勒冈大学时的观众席照片来结束今天的话题吧。

  图为2016年疯狂三月甜蜜16强淘汰赛阶段媒体拍摄到的NBA洛杉矶湖人队球星科比布莱恩特出现在杜克大学球迷阵营中的身影。科比所在座位的后两排则是美国苹果公司CEO,杜克大学校友蒂姆库克。

  参考资料:

  1. The Importance of College Athletic Programs to Universities:http://t.cn/RkPly3L

  2. Rethinking the Benefits of College Athletics:http://t.cn/RkPlo8m

  3. 2018 Final Four Tickets: Average Price, Get-in Cost, Most ExpensiveMarch Madness Seat And More:http://t.cn/RkPleUC

  4. It's Tim Duke! Apple CEO watches his alma mater from the stands withKobe Bryant during March Madness Sweet 16:http://t.cn/RkPjDqb

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。