新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

毛天慧谈申请经验:我只做我自己,一路悠闲寻找梦想!

2018-08-22 15:41

来源:杭州新东方

作者:留学君

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

      申请大学的过程总是艰难的,备考过程也是枯燥的,今天就跟随小编来看看本期优秀学员的备考故事吧~

  人生所到之处皆风景

  或许我和大部分人都不太一样,我没有清晰的人生规划,也没有明确的学习方向,总是用“再看看吧”来掩盖自己怕被别人远远甩在后面的担心。我在高二时想到了出国留学,但是想学什么想做什么都不太清楚,到了各个学校ED(early decision)都要截止时才最终决定了自己想去的学校,也就是我现在就读的这所美国埃默里大学(Emory University)。

  为什么想去这所大学?有部分原因是它的专业更换非常自由吧,比较适合我这类逐渐摸索型的学生。事实也确实如此,虽然高中时期的我经常数学不及格,但是在大学学习过程中,慢慢觉得数学和计算机很酷,所以最终在大二的时候决定继续学习应用数学。如今我即将步入大四,研究生申请方向也是希望把引用数学和计算机结合起来的项目。

  有时候想想人生真的很有意思,也不知道何时何地何因,因为一两件小事,人生的轨迹就朝着无法预期的方向发展下去了。在大学中机缘巧合学了日语,还碰到了喜欢的老师,就这么一学学了三年,后来还当了学校的日语助教,在大二时还有去东京的学校出国留学的经历,让很多人一直以为我是日语专业毕业的。

  备考中的我行我“速”

  从GRE小白在新东方上的第一节课,到真考一战的331分,期间只有40天。备考期间印象最深刻的事情莫过于在我刚开始上课的时候,就非常悲惨地生病进了医院,一天挂四瓶盐水不说,还落下了好几节课。但新东方老师和学管们都特别可爱,给我update落下的知识点,再帮我慢慢把作业补上。

  我知道自己的弱点就是速度慢,可能在别人看来只要给我出题目就能1234列出很多个分论点,而我撑死也只能写出两点,半天憋不出几个句子,有时候还会被老师指出这两点本质上在说同一件事情……知道弱点在哪里,在备考时我就“猛戳自己痛处”,每天限时练习,然后主动纠错。

  在我看来纠错比刷题更重要,做错了的题目要及时弄清错在哪里,并且如何改正。这一点估计刘晓曦老师和吕乒乒老师都深有感触吧,我一碰到错题,就会马上找乒乒他们答疑,他们也几乎每次都会快给我满意的答案。

  心安理得的time zone

  我花了2年大学时间才找到喜欢的专业方向,也莫名其妙学起了日语。虽然到现在我仍没有明确的规划,但是那又如何?但是从大学这几年,再到如今的GRE考试,我能看到自己虽然进步缓慢,却从没有停步不前,我在用属于我自己的节奏达成我的梦想与目标,心安理得地呆在自己的time zone,慢慢搜寻自己擅长的事情和想做的事情。

  也将这段话送给与我一样的人:

  New York is 3 hours ahead of California,

  but it does not make California slow.

  Someone graduated at the age of 22,

  but waited 5 years before securing a good job!

  Life is about waiting for the right moment to act.

  So, RELAX.

  You’re not LATE.

  You’re not EARLY.

  You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE   


  毛天慧


  美国埃默里大学,GRE 331分

成绩截图

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。