新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚高中生滥用处方药情况严重

2018-08-23 10:00

来源:环球网教育

作者:周思敏

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚“新快网”8月19日报道,澳大利亚卫生与福利研究所(Australian Institute of Health and Welfare)的最新数据显示,数以万计的澳大利亚高中生滥用药物,同时,医生开处的强力止痛药数量也创下了新纪录。

  据报道,新报告揭露了澳大利亚处方药使用危机的严重程度:几乎每10个澳居民中就有一人存在滥用处方药的情况。而根据澳政府数据,在2013年到2016年间,澳居民滥用止痛药和阿片类药物的人数也增加了近两倍。

  与此同时,止痛药羟考酮的处方量出现激增,这是一种与海洛因“同宗”的阿片类药物,主要用于治疗慢性疼痛。2016年,全澳共开处了370万份奥施康定(OxyContin)的药方,与2011年相比,增幅高达67%。

  该新报告还显示,约有3万名高中生存在滥用阿片类药物的情况,年龄最小的滥用者仅为12岁。

  ScriptWise是澳大利亚一个致力于减少处方药滥用的组织,其负责人伊斯梅尔(Bee Ismail)表示,该最新数据与她在社区观察到的趋势一致——越来越多的高中生服用安定药和安眠药来应对压力问题。对此,伊斯梅尔称:“我对孩子们会这么做感到震惊,但因为已有人告诉他们,这也是一种减压的选择。”

  ScriptWise呼吁联邦政府稍微转移对非法药物的注意力,并声称过度服食处方药致死的事故已占澳大利亚药物致死事故的70%以上。

  据报道,澳政府6年前曾与塔州签署一项许可协议,以在全澳范围内扩大已取得成功的药物监测项目。但该项目并未得到落实,“求购式求医”的现象仍得以留存。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。