新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国签证又新规:9月11日起,将取消补交材料!

2018-08-23 13:48

来源:新东方前途出国

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  今年美国签证的新规定可谓是一轮一轮又一轮。

  从6月份起申请美国签证者需要提交社交平台在内的个人信息,再到申请被拒或将遣返,政策一出台便弄得人心惶惶。

  然而,美国最近又出了一项新规定:

  美国移民局发布了一份政策备忘录用于为移民局案件审批员提供指导,同时撤销了2013年6月3日发布的同一话题旧政策。美国移民局最新声明:从9月11日起,不再实行补交材料,申请人缺少材料一律拒签!

  新政策针对人群

  各类非移民签证或身份以及移民申请。例如:

  ▲ 外籍劳工H-1B申请及延期与转换

  ▲ 商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身份(F-1/F-2)

  ▲ 跨国公司经理人签证(L-1)

  ▲ 艺术家签证(O-1)

  ▲ 亲属移民(I-130)、职业移民(EB类)、调整身份(I-485)等

  什么情况下申请被拒

  ▲ 申请人不符合资格

  ▲ 申请人提供的材料不实或不符合要求

  ▲ 申请人没有一次性提交所有的证明文件

  ▲ 申请人所申请的项目已经终止

  本次新规的目的在于:阻止申请人利用现有政策漏洞提交申请占位,以及鼓励申请人一次性提交所有的证明文件,缩短办公耗时。很显然,这个变化也使移民官拥有了更多的自由裁量权,拒绝情愿或申请,而无需先要求更多信息。

  当然,还有部分申请人不受到9月11日签证新规定的影响:

  在9月11日以前提交申请的人;

  在今年4月已经提交申请,并正在等待审核的H-1B;

  加州和纽约法庭发布的初步禁止令,新规不会改变对DACA案件的补件(RFE)和否认向(NOID)的通知书的政策。这个新政策看起来确实有些简单粗暴,缺少材料就会被拒签。但是需要注意的是,并没有完全规范到底需要准备什么样的材料。如果准备要去美国旅游,在签证面试的时候,签证官会直接告诉你要被行政审理,然后需要补充资料,等待审查结果。当然,一般需要接受行政审查的都是高学历申请者,特别是敏感专业,比如:航空,热物理学,机械工程,航空航天,原子能,化学工程,生物医学等。

  所以,同学们在申请签证面试时所提供的签证材料主要是以备检查,从而降低拒签风险,因为对B类非移民类签证来说,影响并没有你想象中的那么大。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。