新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

新初三如何备考公立学校国际部

2018-08-23 14:20

来源:北京新东方

作者:冯骥

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  新学期马上就要开始,对于新初三的同学和家长来说,中考已经进入了倒计时的序列。因为一些众所周知的原因,一部分学生高中必须要选择公立学校的国际部,选择本科出国读书;另外还有一部分学生打算冲击世界排名更靠前的美国名校,因此计划高中进入国际部学习。公立学校国际部的录取属于提前批次,除了中考成绩之外,学校还会安排额外的测试,测试通过才可能会发放最终的录取,那么新初三的孩子们要如何准备公立学校国际部呢?我们先看看今年的招生有什么特点。

  中考分数是第一生产力

  按照以往的惯例5月份是国际部提前加试的主要时间,但是今年教委的要求直接让各国际部,尤其是第一梯队的国际部偃旗息鼓,虽然也有一些学校提前安排一些招生动作,但是只有少量提前录取的机会,大多数学校的官方说法还是要依照学生的中考分数再判断。中考之后,从第一梯队的录取情况来看,无论是哪个区的学生,分数足够高的同学很多都获得学校优先录取的资格,比如570分的学生直接被实验国际部录取,565、568的学生也获得了十一国际部的录取。

  加试环节面试为主,笔试为辅

  因为中考前没有提前加试,所以7月4日当天的时间安排便非常紧张。大多数学校的加试安排是以面试为主,笔试为辅。十一国际部、人大附ICC、四中国际部昨天都是只安排了面试环节,十一国际部今天进行笔试,实验国际部只有笔试环节。八一学校国际部、101国际部、首师附国际部的加试安排了笔试和面试。考虑到笔试部分接近高考难度甚至托福难度,对于没有托福学习经验的孩子来说区分度不大,因此能让孩子们脱颖而出的环节主要是面试。面试过程中如果能够应对自如,回答甚至可以另辟蹊径,可以第一时间赢得面试老师的好感和认可度。从今年的情况来看,一些公立学校国际部也会有少量低于分数线依然录取的情况。不过学校的适度宽松主要是针对体育成绩扣分的学生以及加试环节表现非常优异的学生。

  因此对于新初三的学生

  踏实备考中考

  虽然是目标是公立学校的国际部,不过并不是英语突出就可以确保录取,从今年的情况来看,还是要有出色的中考分数,才能在录取的时候抢占先机。

  提前开始托福备考

  如果学有余力的话可以提前了解面试口语方面的内容,甚至开始进行托福的学习,从听说读写全方面提升英语能力。今年101国际部和八一学校国际部明确说明如果学生托福分数在90分以上,可以直接免去笔试环节。因此建议英语基础还不错,或者中考的压力不是很大的同学可以提前开始托福的学习,尽量在明年3月份之前考出托福90分以上的分数。这样春季也可以踏实准备中考。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。