新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

受欢迎的美国大学Essay(文书)题目

2018-08-23 14:52

来源:北京新东方

作者:肖丹

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在申请美国大学时,文书是必要的。一般作文可以分为两类:大作文以及小作文。大作文一般指通用申请(Common Application)上的作文题目,字数要求为650字以内。

  小作文,亦称为Essays,一般指各个学校根据自身特点和需求所设置的作文题目,字数要求一般在150-350字之间。当然,不排除要求一句话或几十字之内回答问题的情况,也有学校要求写500字左右的文章。

  Essays是一个你向美国大学招生官展示自己的机会,可以让你从其他一起申请的(甚至标化成绩比你优秀)的学生中脱颖而出,将近700所大学接受一些共同的Essays,也意味着同样的Essays可以用来申请多所学校。那么2018-2019年比较受欢迎的大学Essays是什么样的呢?  

  1、一些学生有背景,身份,兴趣,或天赋,这是非常有意义的事情,他们相信提交的申请不能完全代表他们自己。如果这听起来像你,那么请分享你的故事。

  通过反映你的爱好、你的性格方面,或者对你真正有意义和独特的经历来回答这个问题。招生官员希望与你建立联系,并且诚实地沟通你是谁。你的超级英雄、喜欢的烤猪排,或家族历史都可以,只要它们可以展示你自己和你的信仰。避免在你的高中简历中重复你的成绩,陈述招生委员会在你其他申请书上不会发现的东西。

  2、反思你质疑或挑战信仰时的想法。是什么促使你思考的?结果如何?

  对于这个问题的回答可以集中在你设身处地站在别人的立场上,或是你自己的想法受到挑战时的经历。选择一个相关的、非常具体的体验(或者反思)。避免一篇关于热点问题的模糊文章,因为没有告诉招生委员对你有什么用处。

  3、描述一个你已经解决的问题或者一个你想解决的问题。可以是一个智力挑战,一个研究查询,一个伦理困境。解释它对你的意义以及你采取了什么或可以采取什么步骤来确定解决方案。

  这篇文章的目的是想了解你如何思考和什么会让你产生思考。提出一种情况或困惑,并展示解决方案的步骤。招生官希望洞察你的思维过程和你解决问题的过程,所以解释你是如何意识到困境的,以及你是如何解决的。另外,别忘了解释为什么这个问题对你很重要!

  4、讨论一个成就、事件,激发个人成长和对自己或他人的新理解。

  你写的成就或事件可以是从一个重要里程碑到一个很小时刻的任何事情。描述那些塑造你,或者你关心的事情,同时也要注意从中你学到了什么,或者改变了什么。现在的大学正在寻找一种成熟感和反思感,一定要明确转变,展示你的个人成长轨迹。

  还有一些大学要求提交补充论文,这里有一些比较受欢迎的Essays主题以及关于它们的提示,供参考:

  描述一个你敬佩的人。Describe a person you admire.

  避免对甘地、林肯等伟大的人写颂歌。招生委员丝毫不怀疑他们是有影响力的人物。要关注你自己:选择一个人,实际上改变了你的行为或你的世界观,并写下了这个人是如何影响你的。

  你为什么想上这所学校?Why do you want to attend this school?

  当你回答这个问题时要诚实和明确。避免诸如“获得良好的文科教育”或“发展职业技能”之类的概括,并使用可以展现你兴趣的细节:“我想成为一个有抱负的研究者,而你们学校的科学系有着非常好的名声。”美国大学更倾向于承认那些能说出具体原因的学生。为什么选择他们学校?选择一个超越其声誉或排名的原因,使用学校的网站和文学研究来展现你对项目、教授和其他吸引你的机会。

  什么样的课外活动对你有意义?What is an extracurricular activity that has been meaningful to you?

  避免陷入陈词滥调或泛泛而谈。利用这个机会去真正地审视一个活动,它教给你一些你以前不知道的事情,让你走出你的舒适区,或者强迫你成长。最好写一些对你来说很难的东西,因为写难学到的东西比写容易学到东西听起来更令人钦佩。就像写所有的文章一样,最重要的是讲述一个伟大的故事:你是如何发现这个活动的,是什么吸引了你,以及它是如何展示你自己的特点的?

  你喜欢的一本书?What is a book you love?

  你的答案不应该只是一本书。不要只是总结情节,详细说明为什么你喜欢这本特定的书以及它对你意味着什么。你最喜欢的书对你有什么启示?你是如何认同它的,它是如何影响你个人的?同样,诚实地回答这个问题,不要从你的文学课中选择经典书籍,或者仅仅因为选择的那本书会让你看起来更聪明。写一本承载过你热情的书,总比写一本不能激发你灵感的书要好得多。

  以上是一些关于Essay的题目,仅供参考,希望今年申请的学生都被心仪的学校录取。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。