新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

9个月被英国名校录取!这些备考经验值得一看

2018-08-23 15:39

来源:北京新东方

作者:烤鸭君

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  如果给你一年的时间去追逐自己的梦想,你会付出多少?今天邀请到的三位新东方预科毕业生,他们付出了一年的汗水,收获了英国超一流名校的offer。对于他们来说,梦想已经开启!

  现在,就让我们打开这段属于他们的故事。

  王同学

  最终录取:谢菲尔德大学—数字传媒与社会

  你首先得知道自己想要什么,喜欢什么专业,想去哪所大学。

  “高二的时候,理科难度猛增,再加上身体原因造成的缺勤,再回到学校时,我已经完全跟不上学校的进度。在家养病的时候就在想,我真的喜欢理科吗?”

  2017年9月,王同学通过熟人了解到新东方预科项目,直接在国内读一年预科,可直接入读英国本科。

  “我花了两个月学习雅思来提高自己的语言水平,参加了名校见面会,将自己的心仪学校定位谢菲尔德大学并确定了目标专业,并在11月底通过了预科入学测试Password和面试,于2018年1月8日顺利进入NCUK IFY Intensive 进行学习。”

  在进入预科学习后,王同学发现,这里的教育方式和国内的填鸭式教育完全不一样:

  预习很重要

  “因为老师课上的PPT上的定义全是英文,如果你不提前看书预习,上课会一脸懵的。这点在经济和商务里尤为重要。”

  学生角色受到重视

  “预科课堂不会一直由老师扮演主导角色,在商务的课堂上,我们进行过公司部门的角色扮演,设计并推出一款产品,我们还将书上的诸多定义分配给不同的人,每个人进行单独理解并与他人交流。”

  作业方式与国内教育不同

  “数学和经济有时候会布置课后练习题,而最主要的作业其实就是Coursework了,这是一个持续一段时间的大作业。

  经济和商务通常是一篇1500字左右的论文,数学可能是几道需要钻研的题目(通常很简单),英语就比较复杂了,听说读写有四个不同的Coursework。”

  在预科的学习过程中,王同学积累了丰富的学习经验:

  自律和自觉要培养

  “通常来讲,从Coursework的布置到deadline,时间绝对是足够的,但这涉及到一个时间管理的问题。

  我曾有过快到截止日期才开始动笔的情况,简直是含着泪熬夜弄完的,结果可想而知,非常不好。所以能提前就别拖延,而能做到这一点涉及到一个能力,也是国内外教育的差异之一——自律性和自觉性。”

  预科完全按照国外大学的教学方式来进行授课,没人逼着你来上课,也没人强制你完成每项作业,这时候自觉就起到了很大作用,因为你要知道自己真正想要的是什么。”

  学习和娱乐都很重要,把握好度最重要

  “以我自己为例,在下午下课和晚自习之间的时间,我一般在宿舍做keep,下晚自习后会约同学去打球,偶尔也和大家玩玩游戏吃吃鸡,周末也会跟同学去外面吃个饭看个电影。

  所以,休闲娱乐不是不可以,但得有一个恰当的度。”

  复习真的要趁早

  “记得有一次,上课记了笔记,下课也没有复习,结果下学期完全把上学期讲述的内容淡忘了,那次的模考成绩非常不理想。

  于是我开始慌了,从头到尾一遍一遍复习笔记,总结各种知识点,不懂的就问老师或者去学习网站查。

  我现在仍清楚的记得,考前我整个人都快崩溃了,考试前一天晚上复习到了凌晨一点多。”

  ”所以我诚恳建议大家复习真的要趁早,相信大家没人想体验我当时那种生不如死的感觉吧?”

  预科是一座桥梁,联接了两种不同的教育体制,而这座桥的牢固与否,则取决于你自己的努力和态度。

  杨同学

  最终录取:曼切斯特大学—会计与金融

  “勇于面对挫折,善于将绊脚石变为垫脚石,坚信自己,就一定可以做好。

  这是杨同学第二次学习奋战预科了。

  “第一年在英国曼彻斯特大学读预科,考试前因突发水痘休学,后期补考成绩不太满意。我不甘心去不太好的学校读大学,所以选择了在新东方再读一年预科。”

  在上课前听相关老师介绍了NCUK的授课形式以及管理模式之后,杨同学认为在新东方预科可以为大学课程做一个很好的铺垫,那一刻,在新东方预科复读的决心更坚定了。

  两年的预科学习生活,让杨同学对四门课程的了解更加全面深刻,热心的她准备把这些经验分享给大家:

  经济

  经济学科是一门逻辑性和连贯性很强的学科。越到后面越会发现每个知识点都互相关联,期末考试的小小一道选择题也会同时涉及微观经济和宏观经济的许多知识点。所以各位同学切记要从头打好基础,否则后续较难的知识点很难理解和继续学习。

  经济考试中占比最大的就是最后的论述essay题了,刚接触预科的同学很难在论述essay题中拿到高分,因为中国学生在初高中阶段完全没有接触过这类题目。所以同学们在学习的过程中要多考虑每一个观点的优缺点和利弊,这很有助于提升辩证性思维。

  商务

  商务的知识点较细,每部分之间的联系并没有那么大。同学在学习的过程中需要将每部分的知识点列举出来。

  商务考试中占比最大的依旧是最后的essay题,但同经济相比,商务essay比较容易得分,因为题目中很明确的指出了考生需要回答的问题和方向,如果能按照要求答题并且能举出恰当例子来支持观点,就能很容易拿到高分。

  学术英语(EAP)

  EAP是学术英语,课堂内容主要是由外教Victor讲述平时essay的写作方式以及相关技巧。同时又分别从听、说、读、写方面进行提升。

  EAP考试方式和雅思考试大体相同,但总成绩是由平时coursework和最后考试成绩合并计算得出,所以同学们在平时的学习以及作业完成上不可蒙混过关。

  而且在EAP的speaking考试中要求考生做presentation(口头演讲)。学生不仅要自己制作PPT,课下还要搜集大量的相关知识支持自己的演讲,可以很好的锻炼学生的自主学习能力。

  由于国外大学每个科目都会涉及presentation,所以这为学生将来的赴英留学打下了很好的基础。

  数学

  学好数学的唯一方法就是多做题,也就是我们所说的刷题。只有在完成了很多相关题目后才能了解题目出题套路和相关知识点。

  而且在做题后,错题改正更为重要。错题改正可以更好的对不熟悉的知识点进行巩固,以后在同类型题目中即可不再犯错,没有错题改正步骤的刷题就是浪费时间。

  另外,刷题过程中需要专心致志,严格把控时间。因为在考试中时间有限,题目数量较多。若平时没有养成专心致志,一口气做完的习惯,正式考试中很难保质保量的完成所有题目。

  二战成功的杨同学现在非常的从容,我们相信,她的未来一定会很精彩。

  李同学

  最终录取:曼切斯特大学—人力资源管理

  这一年半的时间,虽然辛苦,但收获很大,我很庆幸选择了新东方,从而考上了心仪的大学。

  起初,李同学报的是NCUK快班,这意味着要在半年内去完成一年的课程。可能是因为学习节奏太快跟不上老师的步伐,她感到压力很大。

  虽然通过这半年的学习她并没有考上心仪的大学,但已经熟悉了这种学习模式并对大概的学习内容已大致了解,她决定再给自己一次机会。

  “第二年,我再次选择了新东方,报了一个学习时间为一年的班。这一次我发现自己不仅能跟上老师的节奏了,还能合理规划学习时间,最后取得了相对不错的成绩。”

  李同学对于四门课程成绩进步的感受颇深:

  数学是最让我感到惊喜的,我原本是一名文科生,对理科一窍不通,在这里数学竟然成为了最容易提高平均分的一门课。所以对于数学,只要跟着老师的步伐走并且多刷题就一定能取得好成绩。

  “经济是一门侧重于理解的科目,学好经济一定要做到课前预习课后复习,并且不懂的知识点一定要及时问老师。

  商务是一门偏重于'记'的科目,所以只要多记多背就能对考试得心应手了。最后,英语考察的是听说读写四种能力,听力可以拿以往的真题自己练习,口语要多和小伙伴们练习。”

  一份耕耘,一份收获。在新东方学习的一年半里,李同学付出了常人难以忍受的辛勤刻苦,回报给她的自然是鼓励与掌声。

  越努力越幸运,这是我在了解了这三位同学之后最大的感触。成功没有所谓的捷径,所有的收获与感动,都是当初怀着的那颗挚诚的心。一年的努力,他们拿到的不仅仅是一个简单的offer,更有美好的友情,与数不尽的回忆,只有步履不停,才能于未来更高处相逢。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。