新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

最新加拿大留学生调查:六成学生计划申请永居

2018-08-23 16:27

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2018年8月,加拿大国际教育局(Canadian Bureau for International Education)发布最新针对在加留学生的调查结果。

最新加拿大留学生调查:六成学生计划申请永居

  60%留学生希望永久留居加拿大

  调查收集了14000多份留学生样本,结果显示,60%选择加拿大作为留学国的国际学生希望申请永久居留权。这一比例比该机构上次发布留学调查的结果高了9个百分点。

计划申请加拿大永居的国际学生比例

计划申请加拿大永居的国际学生比例

  在被调查者中,近半数表示希望继续留在加拿大深造更高学历,21%希望能够留在当前的学校继续深造。93%的被调查者对加拿大的教育体验表示满意。而有意留在加拿大就业的留学生比例高达70%,其中希望永久在加拿大工作的比例为49%,,21%希望能够在回国之前在加拿大工作3年以内。

国际学生对加拿大教育的满意度

国际学生对加拿大教育的满意度

  79%留学生担心付不起房租

  住房是国际学生在加拿大面临的一大问题。在住宿形式上,32%的留学生租房独居,还有32%的留学生与人合租。住学校宿舍的比例占15%。住Homestay的学生仅占3%。

加拿大留学生的各种住宿方式及占比

加拿大留学生的各种住宿方式及占比

  在安全方面,97%的留学生认为住宿环境安全。但加拿大的房租是困扰留学生的重要问题。79%的留学生对支付住宿费用表示担忧,尤其是在温哥华、多伦多、维多利亚、卡尔加里、汉密尔顿五个城市的学生,担忧支付不起房租的比例高达84%。这些城市租赁市场火热,尤其是温哥华和多伦多寸土寸金。

  留学期间工作机会

  众所周知,加拿大允许留学生学习期间打工。这一因素甚至是影响留学生选择加拿大作为留学国的主要原因。29%的被调查者认为有机会在上学期间工作是不可或缺的。33%认为非常重要。四分之三的留学生认为能够在加拿大工作是学生选择加拿大的重要原因。

  在被调查群体中,43%有过受雇佣工作经验。16%的被调查学生表示,在校期间的工作收入是主要支付留学费用的经济来源。

  而对于尚未有打工经验的学生而言,56%表示找工作很困难。其中影响找工作的主要因素包括:缺乏工作经验(52%),难以找到合适的工作(37%),没时间工作(33%)。还有一些困难因素,是由于留学生身份本身带来的。比如雇主对于留学生身份的歧视,文化差异等等。而学校为留学生提供的就业帮助非常重要。54%的留学生表示,使用过学校的就业服务,类似的就业服务通常包括就业咨询、简历修改、招聘会、模拟面试等。

  加拿大申请难度增加

  近年来,在英国脱欧、美国留学和签证政策收紧的情况下,加拿大越来越成为热门的留学国度,而在加拿大持续利好的移民政策影响下,加拿大高校录取率不断降低,部分高校甚至发出通知,暂停招收国际学生,以缓解申请量激增问题和招生压力。越来越多的眼睛盯上加拿大,意味着加拿大整体申请难度在不断加大,这对有意去加拿大深造的准申请人来说是一个坏消息,申请人仍需综合考虑不同申请因素。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。