新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

旧金山抢劫频发 留学生注意防抢防盗

2018-08-24 09:55

来源:中国侨网

作者:陈世莉

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,当地时间8月19日下午,在旧金山库比蒂诺De Anza 大道上一家华人超市前,有一位华人妇女买完菜在店门口被两人一组的歹徒,一人驾车,一人冲下车抢走皮包。由于事情发生在光天化日之下,且是人潮汹涌的周末时间,几天来在华人圈的社群媒体引起热烈讨论。大家也才发现,有类似经验的人不少,南湾的治安真的亮起了红灯,大家外出还是要多留意周遭的人事物。

  社群媒体上有人说,早在1995年刚从外地搬到硅谷,就曾在同一家连锁超市,也是买完菜走出来,在门口遇到同学聊了几句,没想到不到一分钟的时间,购物车上的鱼虾肉品就被偷走。

  另外,还有人分享一位妈妈带着女儿在佛利蒙吃饭,完全不知道被歹徒给盯上了。歹徒尾随他们回家并一起进了车库,在车库门关上后,歹徒开口要钱,不给就打女儿,最后据说花了好几千美元才摆平。

  另外,还有人说自家在2016年12月有一天早上出门上班前忘了设定保全,结果竟遭人闯空门,所有的首饰都被偷了,连笔电都不放过。从邻居的监视录像发现,小偷拿着亚马逊(amazon)包裹,假装是送货的,然后从花园的门潜入,再从浴室的窗户爬进家中。受害人说事情发生好久之后,还是觉得惊恐。

  还有人归纳出几个防抢重点:首先要够低调,不要开好车、提名牌包上超市买菜,随时注意周遭的人,不要把车停在死角。买完菜回到家,在进车库之前注意家附近有没怪异的车,也不要敞开车库整理东西,最好先关好车库再慢慢卸货。总之,多一份小心,就可以减少意外的发生。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。