新东方网>留学>出国申请>留学费用>英国留学费用>正文

英国TOP50大学消费水平排名!

2018-08-24 14:24

来源:北京新东方

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  去英国念书,除了学费这笔巨大的花销之外,另外一个大头就是在日常生活上的开支了。英国不同的大学或城市之间,消费水平差距还是比较明显的,小伙伴在选择学校的时候,也不得不把生活成本考虑进去。而且英国“脱欧”弄得英镑价格时上时下,如果没有做好规划的话,花费的差距可能要上万元了。

  最近,一项由Totally Money发起的新研究公开了英国排名TOP 50大学的生活成本排名,其中,华威大学总体消费性价比最高,排名第一;而伦敦地区上榜的八所大学,则无一例外,排名垫底。

  这份排名综合了吃穿住行等多个因素,其中包括每周的大学宿舍租金、电影院的票价、每月的健身房会员费、咖啡价格、伙食费用、一品脱啤酒的单价、一个Doner Kebab的价格,以及从市中心到学校的出租车费。

  TotallyMoney 的内容和品牌主任Joe表示:

  很多学生在选择大学的时候,非常看重大学所在城市的消费水平,毕竟每个家庭去英国留学的支付能力,各不相同。

  对于留学生来说,开销最大的首先就是住宿费用。从排名来看,住宿最贵的是伦敦大学皇家霍洛威学院,其次是伦敦国王学院、LSE等大学,看来伦敦地区的大学城房租依旧是最贵的,首都地段,毋庸置疑!而剑桥大学、牛津大学两大世界顶级名校分别排名第26和第36位。

  生活成本最低的大学TOP3

  1、华威大学

  华威大学(The University of Warwick),世界百强名校,英国顶尖研究型大学,英国常春藤联盟罗素大学集团成员,在英国主流媒体排名中,稳居英国前十名,QS排名中稳居世界百强、乃至前五十名。

  华威大学每周宿舍住宿租金为£72,生活和娱乐成本也很低,电影票和啤酒成本分别为£6.50和£2.39,它也有第二便宜的Doner Kebab烤串,只要£3.99就能吃一顿。

  2、东安格利亚大学

  东安格利亚大学(University of East Anglia,简称UEA,官方中文名:东英吉利大学),著名的1994大学集团成员之一 ,全球1%的精英大学。2017年由英国皇家教育部颁布的TEF中,被评为金牌大学。

  东安格利亚大学拥有英国最便宜的学生宿舍,每周租金仅需£54,然而,其他方面成本略高拉低了其排名。

  3、斯望西大学

  斯望西大学(Swansea University)是英国一所老牌传统的公立大学,威尔士地区最知名大学。斯望西大学拥有悠久的历史、高质量的教学水平和世界级的科研水平,曾连续五年被英国泰晤士与伦敦金融时报评为全英顶尖50名的著名大学。

  在TOP10的大学中,排名第八的贝尔法斯特女王大学餐饮费最便宜,平均一天大概在主食这块只需要£9;而排名第九的诺丁汉特伦特大学健身、打车最便宜,分别为£10和£3.5。

  伦敦地区生活成本最高

  相对于其他城市来说,伦敦相当于国内的北上广,所以消费水平自然会高一些。而从消费支出比例来看,伦敦之所以贵,还是因为住宿太费钱了。

  参与排名的伦敦地区的8所院校,除白金汉大学外,其他7所每周住宿费用都在£100以上。最贵的伦敦大学皇家霍洛威学院最高,为£169每周。

  作为留学生们心目当中的“续命之药”—咖啡,纵观整个排名镑其实价格差距微乎其微,最贵的是白金汉大学平均£4/杯,最便宜的是约克大学平均£2/杯。

  而在主食餐饮方面白金汉大学,平均一顿饭要花£35,比第二名的£15整整高出£20,感觉每天在吃金子...

  附:英国各大学具体的各项生活成本费用(英镑)

英国各大学具体的各项生活成本费用

英国各大学具体的各项生活成本费用

  看完这份榜单,你心仪的大学生活成本费用,在你的预期之中么?

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。