新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

澳洲这些风俗你一定要知道!

2018-08-24 16:05

来源:北京新东方

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  众所周知,澳洲的生活环境很好,是世界上最适宜居住的国家之一,吸引着越来越多的同学去进修学习。但是,烤鸭君发现大家对澳洲还不是那么了解...比如说,认为袋鼠和考拉一样萌萌哒。

  话不多说,就让烤鸭君带领大家,了解一下澳洲的风俗习惯和各地气候,帮助大家更好地融入澳大利亚的生活氛围吧~

  澳大利亚风俗习惯

  1、澳人非常喜爱小动物,虽然澳洲动物很多,时不时会发生动物伤人事件,但大家还是不改初心。所以不要随意驱赶鸟类等,虐待动物更是犯法。还有,即便好奇也要离那些野生袋鼠远一些,它们丝毫不逊色于世界拳击冠军。

  2、澳洲大部分餐厅都没有付小费的习惯,如果去高档餐厅或需要额外服务就另当别论了。

  3、初次见面或打招呼时,握手是最恰当的一种方式,西方的拥抱、亲吻在澳洲都见不到的。

  4、澳洲人非常重视守时,与当地人约会最好提前商议并且要准时赴约。晚饭很正式,如果被邀去家里吃晚餐一定要带点礼物,一束花、一瓶红酒都可以。

  5、不管是在商场、超市还是小店铺、市场,都没有讨价还价的习惯。不过,周末有些市场会定时打折。

  6、虽然海滩上的半裸的美女和肌肉男是一道道令你舍不得眨眼的靓丽风景线,看没关系,拍照就另当别论了。

  7、周日是澳洲基督教徒的礼拜日,所以不要在周日邀请基督徒赴约或出游,那样会显得很不尊重对方。

  8、澳人认为兔子是厄运的前兆,跟人聊天时最好避开。除此之外,例如工会、收入、宗教、地位、种族、个人生活、袋鼠数量等问题也是非常忌讳的。

  9、见到可爱的宝宝不要随意拍照晒朋友圈。澳洲法律规定,未经父母允许,擅自给未满14岁儿童拍照是违法的。

  10、不要在公共场合制造噪音,例如公车上打电话、与友人嬉闹等。其次,也不要隔着门大声喊人,这被认为是很失态、很无礼的行为。

  11、虽然车站没有人查票,但不要逃票。一旦被巡检抓到,后果很严重,轻则几十倍的罚款,可能也会取消签证,终生不能再申请任何种类的澳洲签证。

  澳大利亚各地区气候

  01、凯恩斯

  凯恩斯属于热带气候,全年气候温暖。12月至3月,日间温度约达摄氏31度,5月至8月约为摄氏26度。由于凯恩斯全年雨量甚高,因此四周的热带树木茂盛,雨水也是暖暖的。

  02、阿得莱德

  阿得莱德属于地中海式气候,冬天暖和,夏天温暖至炎热,是享受生活的理想之地。春天和秋天日夜天气都温暖,夏天平均温度约为摄氏28度 (但内陆地区温度可达40度),冬天温度则降至约摄氏15度。

  03、堪培拉

  澳大利亚首都堪培拉全年阳光普照,四季天气却各具特色。3月至5月是秋天,亦是旅游的季节,天气温和,树叶呈现一片金黄。9月至11月是春天,天气和暖,花草树木变得色彩缤纷,充满朝气。6至8月是冬天,天气寒冷而清朗,间中有雪。

  04、达尔文

  达尔文冬天日间天气清爽温暖,夜间天气则寒冷干燥,适宜进行户外活动和观光旅游。夏天到北部,你有机会欣赏到大自然壮丽的一面,闪电雷暴、阳光骤雨,你大可放开怀抱,欣赏四周瀑布及静观湿地如何变成鸟的天堂。

  05、荷伯特

  与澳大利亚其它地方相比,位于塔斯曼尼亚的荷伯特属于温带海洋性气候,四季分明。由于各季节都有特色和迷人之处,因此无论在哪个时刻,这里都是观光的理想时候。

  这里12月至2月是夏天,较为舒适,平均气温为摄氏22度,6月至8月是冬天,平均气温为摄氏12度。春季和秋季较为温暖,但傍晚较凉,因此要携带额外的衣服。这里的仲夏,日间有超过15个小时都是阳光普照的。

  06、墨尔本

  维多利亚州的墨尔本四季分明。12月至2月是夏季,日间阳光充沛,温度约为摄氏26度。9月至11月是春季,天朗气清,到处充满生机。3月至5月是秋季,是郊游的好时节。6月至8月是冬季,天气十分寒冷,适合滑雪。

  07、悉尼

  悉尼天气怡人,温暖的月份是12月至2月,平均温度是摄氏26度。由于接近海洋,日间可享受清凉的海风,而晚上则较为温和,适宜在露天的环境下轻松地品尝美食。寒冷的月份为6月至8月,日间气温很少降至摄氏7度以下,天气普遍晴朗,通常不必穿着外套。

  08、布里斯班

  你有没有试过在游泳池旁举行平安夜野火会?又或是元旦时在海滩上晒太阳?偶尔突破常规,往往令人有一种新鲜的感觉。布里斯本的亚热带天气就能带给你这种全新畅快的感觉。

  布里斯本寒冷的月份是7月和8月,日间温度约为摄氏21度,晚间温度则约为摄氏10度。炎热的月份是1月和2月,日间温度可达摄氏29度,晚间温度则约为摄氏21度。所以,在布里斯本居住,日常着装轻便即可。

  09、珀斯

  珀斯属地中海气候,是澳大利亚境内阳光充沛的城市,全年每天平均有八都是阳光普照。柏斯四季分明,夏天平均温度为摄氏30度,冬天则为摄氏18度。1至3月通常是热的月份,气温可摄氏40度,炎热而干燥,下午偶尔吹来一阵清新的西南海洋微风,令人顿时精神一振。

  怎么样?了解了澳洲的风俗习惯和气候特征,是不是对澳洲更加迫不及待了?知己知彼,方能百战不殆,祝愿各位小伙伴都能考上自己喜欢的大学,开启不一样的精彩人生!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。