新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

新西兰将于今年11月废除离境卡 改善旅客的机场体验

2018-08-28 09:46

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰先驱报中文网报道,从11月起,旅客离开新西兰时将不再需要填写离境卡了。这对经常出入境的华人来说,将感觉到更方便;尤其对于年长的父母,更是一大好消息,再也不用担心填卡的事情了。

  不过,废除离境卡的确切日期还没有决定。

  新西兰移民部长Iain lee - galloway表示,这一举措将改善旅客在机场的体验,尤其在繁忙的高峰期,可以使旅客更快捷、更顺畅地出入境,给旅客带来便利。“这将为每年出境的650多万旅客,节省超过10万个小时的时间。”

  新西兰海关部长Meka Whaitiri说,离境卡不再用于他们最初的用途——计算过境旅客人数。

  “离境卡获取的信息主要用于统计目的,新西兰统计局现在已经开发出一种替代方法,来统计移民和旅游数据。也就是说,我们现在有了更智能的系统,可以通过电子手段获取乘客身份信息和旅行记录。”

  澳大利亚于去年取消了离境卡。新西兰是目前少数几个仍要求旅客填写此类表格的国家之一。

  Lees Galloway说,取消离境卡,也为往返澳大利亚和新西兰的旅行者和商业人士带来好处。如此一来,他们在两地之间往返将更加方便快捷,大大地改善人们跨塔斯曼海峡出行的体验。

  新西兰于1921年4月推出离境卡,自那时起,旅客共计填写大约1.32亿张离境卡。

  今年早些时候,新西兰总理Jacinda Ardern在悉尼与商界人士讨论时,称离境卡是一个“棘手的问题”,并表示将寻求更方便的解决办法。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。