新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国大学录取时除了分数还重视什么

2018-08-28 16:21

来源:新东方网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  新高三的学生申请临近,但是近期关于申请的消息层出不穷,有学校发布不看重SAT/ACT成绩,造成家长和学生都很恐慌,甚至于有些低年级的家长在问是不是不用考SAT/ACT了。另外近两年托福和SAT/ACT成绩越来越高,分数优势越来越不容易突显,因此北京新东方美本精英计划调取近400名毕业学生学习轨迹,并且当面问一些被名校录取学生和学校招生官的过往互动,总结美国大学录取时比较重视的以下4个方面:

  1 好成绩和成绩考出的时间

  任何时候,成绩都是非常重要的要素之一,学校在第一轮筛选时会通过成绩筛选一轮,在成绩符合的学生中再次筛选。在再次筛选中需要注意成绩考出的时间,比如SAT都是1500+,那么高二下学期之前考出来的成绩的含金量比高三上学期12月的含金量要高,这也是早申录取概率大的原因,因为早申的高分学生成绩出来的比较早。成绩高说明学习能力强,那么提前考高分的学生学习能力更强,而且更加专注、自律和规划性强。

  2 对自己的专业了解深入

  大学希望录取的是真正对自己专业感兴趣的学生,而不是没有目标的学生。现在大学录取很多好的学校都会有面试,在面试中招生官会就大学专业询问问题,在面试中招生官可以很清晰的知道你对自己的专业是否热爱,比如曾经有学生和招生官聊3个小时左右,如果能聊这样长的时间,除了口语好之外,一定需要对一件事物的深入了解和独特见解,否则面试会陷入僵局或者很快结束。有一句话“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”也适合面试的时候。

  3 对学校了解深入

  面试时和文书中都会涉及一个问题,即你为什么选择这所学校?这个问题考官希望看到的是详细的“specific”回答,比如你选择波士顿大学,如果你回答因为你喜欢波士顿,这个答案是绝对不合格的,因为波士顿有很多学校,为什么一定要波士顿大学?因此现在很多学生会选择访校,这对于写文书帮助比较大,切实感受过之后才能写出打动招生官的文书。曾经一个分数不是非常有优势的学生在申请纽约大学时,在提交文书前一天晚上把文书换掉了,换成了她认为是她真正想去纽约大学原因的文书,最终被录了,学生后来也庆幸自己换掉了文书。

  4 做一个有趣的人

  人生被分为生活和工作,学生也一样应该有生活和学习,所以除了学习之外,学生如果有其他的兴趣爱好,招生官也会更青睐。比如你是专研物理的学生,但是你的美国历史也很好,同时还会乐器,并且还有一直坚持的公益活动。这样的学生在申请时更具优势,原因是他可以统筹兼顾很多事情,并且做的也都很好,将来也会是个有趣的人。耶鲁大学2018年的毕业演讲题目就是“跳出狭窄的朋友圈,尽你所能画更大更多的圈”。招生官在面试完之后也跟录取的学生分享,有些学生分数很高,但是在面试时除了成绩真的没有别的可以深聊。

  以上为除了成绩之外,美国大学录取时重视的四个方面,申请季,祝大家一切顺利。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。