新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

美国读研究生要花多少钱?帮你算算赴美读研这笔账

2018-08-29 15:18

来源:新东方网

作者:HelenQ

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在国内每年的高校毕业生去向调查报告中,出国留学所占比例一年高过一年。尤其是赴美留学,其开放的教育机会吸引了大批学子趋之若鹜。不过高昂的费用却使得不少同学望而却步。其实,留学中介口中的“几十万”永远只是概数,搞清楚学费的组成和各类差异,申请之前仔细计算,似乎赴美读研并非遥不可及。

  几乎在每所院校的官网上,都能查到对应专业、课程该交的学费是多少钱。即便如此,动身之前,我们还是很难摸清楚读研一年到底要花多少钱。这其实是不同学校对学费收取方式的不同导致的。

  在深入研究过各学校课程计划前,可能我们并不知道不同学校学费分为按学期收、按小时收、按附加费用收,甚至并非每个学生都收!想要快速了解心仪的几所学校到底收多少钱,大家可以登录美国教育部所属“大学费用计算器”网站https://collegecost.ed.gov/catc/ 查看。这一线上工具不仅能够帮助大家计算全美任何一所院校的花费,还能适度计算奖学金。如果大家计划去美国读研,新东方小编在这里分享一些详细信息,来帮助各位认清各类复杂的学费。

  本州学生、外州学生、国际学生交的学费不一样?

  在美国,研究生的学费常常会基于是否为本州生源分类。一般情况下,即使大家同上一门课,学生如果是本州居民,要交的学费会比外州学生或国际学生少很多。这是因为联邦政府不负担美国教育系统费用。同样的,每州独立运营自己的公共机构,如图书馆,大学等等,这些机构都由各州居民缴纳的税费支持。取之于民用之于民,所以相应的本州居民能够在大学教育中享受到部分优惠,外州学生和国际学生会被收取更高的费用。

  不同美国大学学费差异巨大?

  实际上,美国政府为保证各院校教学质量和维持专业覆盖合理化,在联邦教育手册中明确规定了每所学校所用的教学大纲。即使在这种相对标准化的情况下,如果学生进入布朗大学、康奈尔大学、普林斯顿大学这样的常青藤名校读书,学费将远高于在规模较小排名较低的学院求学。

  在普林斯顿大学(2018 US news全美排名第九位),研究生平均一年学费为45,320美金,注意,这笔费用中并未包含每人每年1900美金的学生保险;而在达拉斯大学(2018 US news美国西部高校排名第13位),读完全部研究生课程所需学费和保险费共计15000美金。类似情况,在尤他州首府丹佛大学(2018 US news全美排名第87位)读商科人均85000美金一年;但在中南部的阿肯色州立大学(2018 US news美国南部高校排名第68位)外州学生仅需12000美金即可完成整个学位。

  尽管小学校花费较低廉,但有一点同样不可忽略,规模大的院校拥有全美最为慷慨的奖学金制度:以哈佛和宾夕法尼亚大学为代表的部分院校每年会拿出相当比例的财政资金奖励他们各领域专业的学生们。

  全日制课程、兼职课程和网络课程价格不一样?

  上课模式也是影响学费的重要指标! Full time course(全日制课程), part times course(兼职课程), online course(在线课程)付的学费大不相同。即便花费较低,却并不是全美所有院校和专业都提供兼职和在线课程。全职学生不得不提前准备更多资金支付学费,但能够快速毕业早日找工作。兼职学生每学期费用更低,相应的毕业时间会拉长。不可忽略的是,为避免非法打工嫌疑,目前留学生不能注册兼职课程。

  另一个较为节省费用的方式是就读在线课程,例如佛罗里达大学,目前已提供从微积分到音乐教育各领域各专业的研究生在线教育课程。学生一年只要支付21807美金。这笔费用看似不低,但考虑在线课程可以在家中完成,维持原有的工作和生活不受太大影响,相比在校园读书还是十分值得考虑的。

  学费之外还有其他费用堆成山?

  除却必须支付的学费,生活费更是占据读研期间的“半壁江山”。即使用最省钱的方式生活,你也无法避免一些不得不支出的费用。每年的健康保险就将花费上千美金,虽然如果学校政策将学生保险划归在机构范围内,会相对低一些,但同样价格不菲。同样,你可能还要付交通费、巨额的书本费等等。如果想在申请之前弄清楚到底需要多少钱,建议参考美国大学理事会(the College Board)发布的生活消费指南。这一指南利用美国管理预算办公室的消费行为调查数据绘制了学生9到12个月消费画像,可以计算读研期间所需的大概数目。如果想了解具体州或城市消费状况,更直接的方式是与你想申请的学校财务办公室联系,他们会给你详细的解答。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。