新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

中国留学生助力新西兰企业登上世界舞台

2018-08-30 09:34

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰先驱报中文网报道,当Lincoln Agritech公司向中国留学生Zheng(James)Wang敞开大门时,他们并没有预料到,James最终将成为他们的中国业务拓展经理。该公司的首席执行官Peter Barrowclough点赞说,“James的国际农业经验和语言技能使他成为了我们公司向中国扩张的关键力量”。

  Barrowclough是通过ChristchurchNZ的就业准备计划与Wang相识的,该计划促进了国际学生与基督城商业社区之间的联系。

  从大学毕业后找第一份全职工作并非易事,对于英语是第二语言的国际学生而言更是难上加难。然而,James在林肯大学读书的最后一年里,通过这个就业计划抓住了机会,到当地的Lincoln Agritech公司实习。

  凭借其在中国的实际营销技巧和经验,James进行了总体规划,帮助他的公司将世界领先的灌溉设计软件IRRICADTM进一步推向中国市场。他花了几个月的时间了解中国的灌溉市场,制作了一份详细的报告,并将其用于瞄准在中国销售该软件的机会。

  实习期间,James给Barrowclough留下了深刻印象,并成功获得了一份全职工作。转眼到了现在,James和Barrowclough才刚刚从中国出差归来,他们在这趟中国之旅中与分销商联系并探索推广IRRICADTM的机会。

  Wang说,参与实习使他能够与基督城的当地企业建立联系,并充分利用他的国际农业经验以及双语技能。

  ChristchurchNZ的就业准备计划是一种实习业务工具,可有效协调和促进基督城大专院校与商业社区之间的关系,确保公司能够根据业务需求获得合适的人才。ChristchurchNZ的就业准备项目经理Simon Anderson说,接收国际学生作为实习生可以帮助当地企业向世界开放。

  Barrowclough当时也正是意识到James的国际经验可以为他们公司创造价值。展望未来,两人都信心十足。

  “基督城是一个充满机遇的城市,” Barrowclough说。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。