新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

在加拿大留学毕业工作收入高于同等学历新移民

2018-09-03 09:38

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据加拿大《星岛日报》报道,外国留学生毕业后在加拿大工作的收入,远高于在外国受教育的移民。一项研究显示,两个类别移民的华裔男性和南亚裔女性的就业差距更大;除数学和电脑行业之外,只有外国学院文凭的女性也比较吃亏。

  安省滑铁卢大学经济学教授Mikal Skuterud与华裔博士生Zong Jia Chen撰写的研究报告指出,由于省府削减大专教育拨款,令大学和学院更倚赖外国留学生的学费收入。留学生人数从1999年的3%,稳定增加至2014年时超过10%。留学生取得永久居民资格的比率,也由2005至2010年的6至7%,上升至11%;当中经济类别移民占15%,较5年前增加一倍。

  研究千禧年以来10年期间,以特快签证取得移民的“前留学生”(Former International Students, FIS)与“外国出生和受教育移民”(Foreign-born-and-educated, FBE)和“加拿大土生土长”(Canadian born-and-educated)的职场表现比较发现,留学生的收入远高于在外国受教育的移民,反映出联邦政府的特快签证有利留学生,尤其是大学生的政策是正确的。两类移民的收入差距,也显示出政府的新移民安居服务应该加强语言训练,以改善他们的收入。

  Skuterud表示,相同学历的留学生在职场表现与土生土长加拿大人之间的差别不大,只是女性有稍大的差距。制定政策者应该考虑到两者之间是否受到语言能力、职场歧视或社交网络较弱等因素的影响。尤其值得关注的是,劳动巿场情况转变对留学生的负面影响,较移民和土生土长加拿大人更大。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。