新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

留学生入境美国I-20表超过有效期入境遇阻

2018-09-03 13:38

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国高校开学季到来,中国驻纽约总领事馆日前提醒中国留学生,入境时应注意携带I-20表等身份证件、文件的有效性,避免入境遇阻。

  中国驻纽约中领馆表示,近日受理了一起中国留学生返美时,在机场入境受阻的案件;由于当事人携带的I-20表超过有效期,并未即使更新,在纽约机场入境时被拒,且原机遣返。

  为避免类似的情况再发生,中领馆在开学季提醒留学生,要将有效证件准备齐全,并仔细检查证件有效期,防止出入境遇到问题。

  中领馆提醒学生,持有效美国签证并不代表一定能入境美国,入境美国时必须通过入境口岸执法人员的审核,若不能通过审核,则无法入境。

  留学生入境美国务必携带I-20表原件,不能是复印件;中领馆表示,不论是新生或是老生,I-20表示证明国际学生合法身份的重要文件。

  中领馆也提醒学生要仔细填写I-20表,并且妥善保存,保持页面凭证,防止入关查验时带来麻烦;表格最后一页学校签名的有效期通常仅为一年,如果超过有效期,必须由学校负责留学生事务的相关负责人更新签字,学生才能再次合法入境美国。

  除了I-20表,学生也要将经济担保证明、学生身份证明、SEVIS费用支付收据,以及就读学校联系人的姓名和联系方式等文件准备齐全,以备执法人员查验。

  中领馆表示,据以往案例看,留学生仅携带I-20表的复印件来美,仍存在被拒入境的风险,美国海关核实后可能暂时允许入境,但仅能在美国停留20天,学生仍需取得I-20表原件,必须离境之后携带I-20表原件重新入境。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。