新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

21岁中国留美学生单人骑行穿越美洲大陆

2018-09-05 10:08

来源:人民网

作者:吴乐珺

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  加州大学洛杉矶分校(UCLA)的中国留学生陈建宇近日完成了50天骑自行车穿越美国的行程,21岁的他创下单人骑行穿越美洲大陆最年青的华人纪录。

  在广东江门就读高中期间,陈建宇在学校内组建了规范的骑单车爱好者俱乐部,来到美国留学后,每天骑自行车上学,骑车穿越美国一直是他的一个梦想。今年暑假开始后,陈建宇从洛杉矶出发,每天骑行大概60英里左右,抵达到波士顿,完成了穿越美洲大陆的全程。旅途中,陈建宇遇到不少困难,例如出发后单车轮胎频繁的漏气成为最大的困扰,在路途上找不到维修的店家时,就打一次气骑一段、如此循环直到找到维修的地方,也遇到过免费维修并赠与配件的热心店家。直到在行程三分之一处,换上了自动补漏轮胎后,才解决了这个困扰。

  此外,路上还有不少有趣的经历也让陈建宇难忘,凌晨3点就被廉价汽车旅馆床上的十几只臭虫咬醒的经历;也曾在高速路上被五辆警车截停、并被警察安慰并护送到安全路段;也有在芝加哥遇到骑车陪同游览、拍摄照片、提供下一站行程建议的热心朋友。

  谈及此行的感受,陈建宇表示,路途中许多事情和问题让他感悟到,“任何困难、可以等一下、交给时间来解决”,“做事有计划非常重要”。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。