新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

开学在即 加拿大警方提醒留学生慎防诈骗陷阱

2018-09-05 10:09

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大开学在即,警方提醒莘莘学子,小心专门针对学生的诈骗陷阱。

  杜咸区警方提醒市民,临近新学年开始,骗子可能会专门针对专上学生诈骗。例如威胁学生如不清还学生贷款,就会被取消新学年的课堂;为学生提供虚假的工作机会;在网上销售便宜的课本;声称可为学生减轻学生贷款;为学生寻找奖学金或学费资助,以及虚假的租房广告,但要求学生实时支付按金等。

  警方指出,骗子的手法大部分都是利用学生心急的心态,并要求受害人预先支付一笔钱。骗子也看准学生害怕错失一些优惠的心态,也会以威吓方式要求学生支付金钱。假如有人指示用汇款(例如Western Union、MoneyGram)、礼品卡(例如iTunes、Steam)、虚拟货币(例如Bitcoin)、或电汇款项到海外户口等,都是诈骗的警号。

  学生在网上、电话或文字短讯接收到可疑讯息时,都应加以求证,不要随便透露个人资料及财务状况。如有怀疑,最好寻求他人意见。如有需要,可以登入加拿大防诈骗中心网页浏览,或致电杜咸区警方。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。