新东方网>留学>出国申请>行前准备>加拿大留学行前准备>正文

开学入境加拿大哪些东西能带?

2018-09-05 10:16

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  很多学生和家长担心国外生活习惯不同,在行李准备阶段就回准备很多东西,生怕漏掉一样国外生活就不方便。那么第一次入境加拿大,在携带的物品方面,有什么需要注意的呢?蛋黄馅的月饼不能带进加拿大你知道么?

  一. 刀具和粉状物

  早在2017年11月27日开始,加拿大交通部就宣布了新的航空公司规定:乘客可以携带6厘米及以下的小刀具乘机(只适应于国内和国际航班,但是飞往美国的航班仍然禁止携带任何刀具);禁止携带350毫升或以上的奶粉和粉状物品登机,包括浴盐、海盐、婴儿用爽身粉、爽足粉、发酵粉、沙子;但婴儿配方奶、蛋白粉、茶、咖啡则仍然可以带上飞机。

  二. 烟酒类

  如果离境加拿大的时间达48小时或更长,入境时可携带以下其中一项酒类规格

  葡萄酒:最高1.5升/最高53盎司—两瓶750毫升;

  烈性酒:最高1.14升/最高40盎司—大标准瓶白酒;

  啤酒/麦酒:最高8.5升/最高287盎司—大约24罐装/瓶装(355毫升)的啤酒/麦酒。

  如果离境加拿大的时间达48小时或更长,入境时可携带以下所有规格的香烟。如果超过个人携带的限免规格,超出部分将要付税。(携带者要求年满18周岁)

  香烟:200支香烟;雪茄:50支雪茄;烟草:200克制造烟草;烟草棒:200支香烟棒。

  三. 违禁品

  1、所有可能带来危险的肉制品(如猪肉和牛肉松)都是违禁品(抽真空的鱼肉松允许带)。

  2、鹌鹑蛋和鸡蛋不允许带进加拿大,月饼馅里有肉或鸡蛋的也属被禁品。

  3、幸运竹(通常与其它修剪过的花卉包在一起,有可能携带线虫和其它病毒)。

  4、鸟巢、燕窝属违禁品。但液体的瓶装药用产品除外。

  5、根茎植物如土豆、大蒜、姜、以及人参加拿大都有出产,属禁带品。

  6、荞麦和装在枕头中的荞麦皮都属违禁品。

  7、新鲜的蘑菇属违禁品。

  8、黄瓜,干的蘑菇可以带。

  9、热带水果中榴莲和荔枝可以带进加拿大。

  如果有违禁品被查出,会被处以价值1.5倍或者3倍的罚款。

  四. 药品

  加拿大规定,入境者可以携带一个疗程剂量或是可够90天药量的非处方药。同时规定这些药品只能给入境者本人或随行者使用。又或是受该入境者监护、照顾的人使用。

  而处方药,仅能携带一个疗程或90天药量的药物,并且只能本人、随行者或受其监护、照顾者使用。处方药与非处方药都必须保留药品的原包装、标签、使用说明,以便检查者清楚知道你这个药物成分都有哪些。

  麻黄碱类药品、阿片类药物、多潘立酮类、还有用来镇痛镇咳、镇静安眠、抗精神病药物,都是慎带的! 麻醉药品和精神药品以及易成瘾药品,则都是严查的违禁品。如果带中草药,最好附上医生的诊断书以作说明。

  五. 现金

  如果出入境携带1万元(加币,下同)及以上的现金,必须要进行申报(没有上限),只要能证明现金的合法合理,所提供的资料经得起海关CBSA的审核,带多少钱都没关系。

  如果携带超过1万元现金且未申报被发现后,CBSA有权没收超过1万元的所有未申报的款项,当事人可通过缴纳250-5000元的罚款后,申请退还被没收款项。但是,如果发现是来源不明,或者有自主恐怖主义的嫌疑,有可能会被永久性没收,甚至会受到检控。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。