新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖失踪案新法官已确认 嫌犯律师质疑证据

2018-09-05 11:11

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  有关美国伊利诺伊州大学香槟分校中国学者章莹颖失踪案,美国联邦法院伊州中部地区法院首席法官杰姆•沙迪(James E. Shadid)近日宣布,该案将由其本人接手负责审理。与此同时,嫌犯克里斯滕森的辩护律师提出进一步动议,质疑联邦检察官的证据。

  对章莹颖案义务协助的王志东律师说明,法官换人的原因和章案无关,原法官布鲁斯在2016年的一个案件的审理过程中,与检察官办公室职员通过电子邮件评论该案件中律师的审判技巧等,因这类评论违反法官与诉讼方沟通的规则而产生不当行为,因此撤换法官与克里斯滕森绑架致死案完全无关。王志东强调,这与坊间报道中所讲的“撤职”是完全不同的概念。

  但王志东相信,辩方律师会利用这一机会提出延期的要求,不过检方律师表示,希望维持原定的审理日程安排,而辩方律师是否会据此变化再次提出延期的要求,目前不得而知。

  王志东说明,8月24日,该案辩方律师向法庭提交了28份动议。包括质疑克里斯滕森的香槟公寓中发现的DNA证据是否可靠,以及在公寓内嗅尸犬的训练是否足够等。王志东强调,有关死刑案件的辩护,辩方在这个阶段提出如此大量动议是惯用手段,以借此拖延时间。

  但王志东认为这样的做法完全是按照此案原法官规定的作业时间所执行。之后,检方律师会对辩方的动议提出检方的意见,而法官在检方回复之后的裁决将界定审判的走向。

  王志东认为,这次更换法官对于所有人都是一个震惊,其已在第一时间联系章莹颖家人,章家人对于审判中的变故和可能拖延表示不解。王志东说,这段时间以来,章家人虽然身心备受煎熬,但始终重复表示,“第一诉求就是找到莹颖,带她回家”。

  据王志东提供的美国联邦法官与诉讼方沟通的规定中指出:

  1. 法官在主持一个正在进行或即将开始的诉讼时,不允许发起、准许、或考虑诉讼一方与法官的单独沟通交流,并且在没有其他各方当事人或其律师参与时,法官也不得考虑与一方当事人单独的沟通交流。

  2. 如果法官无意中收到未经许可的单方面沟通,且沟通涉及本案实质内容,法官应及时向各当事人提供沟通内容和回应的机会。

  3. 法官不得独立调查案件事实,只能考虑各方提交的证据以及经法庭认证且无争议的事实。

  4. 法官应尽合理努力,包括适当的监督,确保法官领导下的法庭工作人员、官员以及其他人员没有违反此项规定。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。