新东方网>留学>留学资讯>正文

在德国留学生李洋洁遇害案主犯终身监禁 其女友量刑公布

2018-09-07 09:16

来源:中国侨网

作者:关梦觉

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据欧洲时报德国版微信公众号消息,在德国中东部城市德绍留学的中国女生李洋洁已遇害两年有余,近日,德国联邦最高法院在终审中维持了对主犯Sebastian F.的原有判决。

  据德绍地方法院于当地时间9月3日中午宣布的消息称,联邦最高法院驳回了主犯的上诉,认为申述理由毫无根据。因此,主犯Sebastian F.将因谋杀罪被判终身监禁,且因情节过于恶劣,不得被提前释放。

  “我的客户满意于这个终审判决结果。”李洋洁父母的代理律师Sven Peitzner表示。

  协助Sebastian F.作案的是他当时的女友Xenia I.。由于Xenia I。作案时只有20岁,因此一审适用了青少年刑法,Xenia I.被判处5年半监禁。一审过程中,她曾打破沉默,向法院指认自己的男友“野蛮”“掌控欲强烈”。她的律师因而在上诉中提出,希望能给予更为宽容的判决。

  但检方和原告都认为,她参与了这次性侵杀人案件,且并未对受害者提供任何救助。因此检方也提出,要以性侵罪对Xenia I.施以更重的刑罚。Xenia I.的终审结果拟于当地时间9月6日宣布。

  2016年5月11日,Sebastian F.和Xenia I.共同策划,把刚刚结束慢跑准备回家的中国女生李洋洁诱骗入一栋住宅楼。在一间空置的公寓里,这名25岁的女生遭到了残酷的性侵和暴力虐待。两天后,5月13日,李洋洁的尸体在该住宅楼附近的灌木丛中被发现,头面部受损严重,以致只能通过DNA鉴定来确认身份。该灌木丛距李洋洁的住处只有200米。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。