新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国暂停H-1B加急服务 申请者转换雇主影响大

2018-09-11 14:19

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国公民及移民服务局(USCIS)近日公布消息,当地时间9月11日起将继续暂停工作签证H-1B加急服务 (premium processing),预计将持续至明年2月19日,让原订在4月起恢复的加急服务,持续延期。虽对H-1B申请者无影响,但转换雇主的申请者不利。自特朗普总统上任后,USCIS政策一直在变更,移民律师建议持有移民签证者,务必在送件前,紧盯移民局公告,以免有临时变卦。

  律师许俊良表示,自特朗普上任后,补件量大幅度增加,可能造成移民局审核过程吃不消,干脆取消加急服务。其实H-1B案件并没有增多,但移民局审核严谨,现在凡是有机会重新再审核,几乎都以高标准审查。目前除了重新申请原公司的H-1B提供加急服务外,其他的包括新申请的H-1B、转换雇主的H-1B Transfer等的加急服务一律延期。

  针对今年H-1B申请状况,许俊良指出,USCIS今年更在乎公司提出的薪水值,新申请者跟转换雇主的申请者,较容易遇到这类刁难。许俊良以学商的留学生为例,商科出路广,会计、企划、分析等都在商科范围内,但其实各领域职位的薪水标准皆不相同,多数都有四级薪水级别。

  大部分的H-1B申请案均以第一级别薪水办理,而移民局对此的刁难重点在于入门门坎,通常会认为第一级别的工作内容简易,不需使用大学毕业留学生。他指出H-1B持有者,最近不是跳槽的好时机,留在原本的公司是比较好的做法。

  律师王振邦则指出,加急服务表格叫I-907,服务对象不只是H-1B申请者,包括L-1申请者也可使用。移民局公布10月1日起,加急服务将从1225美元涨到1410美元,他认为,USCIS几个月来改过多次作业方式,不停地在拉高标准与增涨费用,很明显是不希望更多人申请H-1B工作签证。

  另外,特朗普也常下达行政命令,造成USCIS经常朝令夕改,在短时间内做变动,近期也常更改表格提写内容,或推出新表格,王振邦呼吁同行律师、所有移民签证申请者、公司人事部、换雇主申请或申请延期者等,在送件之前务必要密切注意USCIS官网,注意是否有变更。对于H-1B加急服务一延再延,王振邦认为,虽然目前官网上公布加急服务将于2月19日恢复,但未来也很可能再次变动,若是再次更换时间,可能将对明年H-1B申请者有影响。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。