新东方网>留学>留学资讯>正文

英学界人士肯定留学生贡献 呼吁从限制移民人群中剔除

2018-09-19 09:36

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据欧洲《星岛日报》报道,英国跨党派的国际学生委员会日前举行第二场听证会。会上,来自全国各地学界、法律界及商界的人士讨论如何为国际留学生建立可持续发展环境。同日,移民事务建议委员会发表报告,指出国际学生在英国多个领域,如科技研究、商事合作、地区工业发展等,发挥越来越重要的作用。

  全国最大师范训练基地之一的伯尔尼茅斯市(Bournemouth)的议员Conor Burns强调,伯尔尼茅斯选区过去一直是、未来也继续会是支持留学生的坚实基石。Conor Burns表示,将向国会提呈一份修正案,要求将留学生人数剔除于“限移目标”之外。议员说,有信心修正案会通过。

  学界团体BETA主席Steve Lowy表示,从全球各地来到英国的年轻人,每年为英国带来巨大的240亿镑收益,但低于英国的竞争者。Lowy补充,留学生给英国贡献许多,但英国对海外学生入境及逗留越来越严格,令许多国际学生认为,留学完毕后就应该离开英国。

  “毕业后找工作签证从有到无,为留学生的发展产生了巨大阻力。这就等于英国教会了这些学生创业、经营的技巧,然后告诉他们:要成功?可以,请先离开英国。”Lowy说,“在当今的国际环境下,国与国之间紧密联系。对年满18岁,正在考虑留学、就业前景的学生来说,上述限制无疑在发挥‘逼学生打退堂鼓’的作用。”

  “越来越多学生选择放弃英国,到其他国家留学。”Lowy补充道,“相反,如果英国对国际学生有足够支持、包容,若政府能够张开怀抱,他们就将是英国国际形象的最佳宣传者。”

  英中贸易协会(China-Britain Business Council)首席执行官Matthew Rous表示,“许多中国家庭,一旦孩子在英国留学,家人就很可能成为常访英国的旅客。另一方面,中国学生在社交网络上所‘上传’的英国内容,又能进一步宣传英国。”

  Matthew Rous强调,中国学生对英国的重要性越来越大,由于能熟练运用中英双语,他们能消弭中国人和英国人之间的沟通障碍,充当交流的桥梁。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。