新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国十余亚裔组织抗议哈佛招生歧视

2018-09-21 11:08

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国哈佛大学招生歧视亚裔案,订于10月15日在波士顿联邦法院开庭,近十个亚裔组织计划14日在波士顿考普利广场(Copley Square)举办争取平等教育权益的抗议集会;原告公平招生学生组织(Students for Fair Admissions,SFFA)主席布鲁姆(Edward Blum)9月16日与组织代表和集会发言者会面,介绍案件进展;数名哈佛学生将在集会上发言。

  布鲁姆说,公平招生学生组织状告哈佛基于四个指控,包括哈佛有意在招生时歧视亚裔,实施非法种族平衡,哈佛并没有严格限定、谨慎遵守族裔多样化标准,也从未认真考虑过其他不以族裔为标准的招生选项。

  他说,若进入庭审,预计将有更多被封存的哈佛招生资料公布于众,包含更多秘闻。官司预计会进入庭审阶段,地区法院审理预计六个月出结果,若败诉方层层上诉,可至多打三年官司。此案对公平招生学生组织最好的结果是,最高法院推翻族裔招生政策,禁止招生时要求学生填写族裔;若哈佛获胜,这一反对族裔招生运动也还会继续。

  美国亚裔教育联盟和美国华裔联盟等近十个组织将于10月14日主办抗议活动支持SFFA,届时多位学生代表将发言,其中包括两名哈佛大学的三年级学生Nicole Sturgis和Kelley Babphavong。

  Nicole Sturgis说,作为白人,她申请学校时被告知,可能不会被名校青睐,因为她无法给这些学校贡献多样化,但事实上,她可在政治观点、经济社会背景增加多样性。她说,族裔招生不合理,很愤怒看到部分亚裔生在其他方面分数很高,却在个人评分却低于其他族裔;她认为哈佛或利用此方法来达到“族裔平衡”,对亚裔不公。

  Kelley Babphavong说,平权政策达到的是假象的多样化,哈佛政策恐致校园分裂出不同种族群体,因而更应招社会经济背景不同的学生。她曾在辍学率和怀孕率高的学校就读,理解社会经济多样化的重要性,作为哈佛亚裔学生,自己应该站出来发声,打破迷思。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。