新东方网>留学>留学资讯>正文

法国禁止中小学生带手机入校 各校力度不一

2018-09-21 11:10

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  法国国民议会今夏通过法令,禁止小学和初中学生在校使用手机。当时已经有人抱怨法令中没有明确具体措施,实际执行起来可能有困难。法令生效数月之后,效果究竟如何?据法国《欧洲时报》援引法国《巴黎人报》报道,学生在学校仍然使用智能手机,法令的执行力度在各个学校都不一样。报道得出结论称,现实情况比一纸禁令要复杂得多。

  法国《教育法》2010年早有规定,上课期间禁止打电话,不过新法令生效后,整个法律效力会增强。原则上而言,法国所有小学和中学都应在自己的校规中注明学生上交手机的具体地方。如今大部分学校早已禁止使用手机,但其它学校并没有准备让学生对手机说再见,而是允许他们在课间使用。

  《巴黎人报》报道称,每个学校按自己的情况执行这条禁令。这项改革还遭遇购买储物柜资金层面的挑战。其中规定学生在课前可将个人物品放入储物柜,但很多一线老师称这条规定执行起来困难重重。此外,很多家长也不太满意,担心手机上缴后,自家小孩即使出现意外,或者老师突然缺课,也没法联系到家长。

  不过法国教育部长布朗凯强调新法可避免学生花太多时间看屏幕。不少校长表示,在这一点上,法令起到宣传作用,产生了不小的效力。

  报道指出,有些学校比法令规定的走得还要远。以法国中部一所名为圣约瑟夫的私立高中为例,该校校长多代表示,如果在校内看到学生口袋或书包中装着手机,都会没收。他打算不久后给学校安置储物柜,学生使用储物柜每月需要支付象征性的1欧元(约合人民币8元)。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。