新东方网>留学>签证指南>其他国家签证指南>正文

出国签证常见问题解答

2018-09-25 14:07

来源:中国侨网

作者:冉文娟

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  现而今,走出国门已经是件稀松平常的事情了。想要出国,第一步便是办好签证。要想不被签证官拒之门外,你得准备好护照、照片、身份证、户口本、在职证明…… 咳咳,以及银行流水证明。

  对很多第一次办签证的人来说,银行流水是个陌生的概念,很多人也不知道怎么获得银行流水。但银行流水对签证申请却非常重要。

  银行流水

  银行流水账指银行账户、银行卡或存折在银行存款、取款、转帐(汇入、转出),商场消费刷卡的记录等,它是按时间先后顺序一笔一笔排列的,俗称流水帐。

  通常来说,办签证要求3-6个月的银行流水单。银行流水和存款证明的详细与否一定程度上也决定了签证能否顺利出。因此,这些材料证明,成了许多人出国的的第一道门坎。

  一些人因为银行流水不够、存款少而被签证官拒签。在此情况下,一些人“灵机一动”,想出了个歪招——购买假的银行流水。网上随便一搜,此类信息很多:

  据媒体此前报道,假冒银行流水交易已成为一条灰色产业链,购买者付费便可买到一份一年期的银行流水。但事实上,想要瞒天过海并不容易,因在办理签证时提供假的银行流水而招致恶果的事例也有很多。

  近日,某国驻广州总领事馆便堵截了一起伪造银行流水办理签证事件。

  8月2日,广州一农业银行接到某国驻广州总领事馆的请求,希望银行核实客户办理签证时提供的银行业务流水的真实性。

  最初,工作人员并没有发现流水账单有何异样,但仔细对比发现,该流水单的业务办讫章和字体跟正常样式有轻微不同。随后,工作人员通过银行系统查询该客户的银行流水,发现该客户真实的银行流水跟提供办理签证所提供的流水并不相符。

  工作人员表示,该客户因为资料作假,已经被某国驻广州总领事馆拉入黑名单了,意味着终身拒签了。

  此外,也有一些留学生使用假的存款证明来办理留学手续出国而误了大事。

  据媒体报道,留学生小姚打算去美国留学,由于美国移民局要求的流水费用要求较高,这时中介公司就建议他在网上直接买一份证明。

  小姚根据建议购买了假冒证明,可是最终,小姚被拒绝入境美国,去美国上学成为泡影。

  律师表示,用伪造的银行流水办理出国签证,若无法及时堵截,让一些本不具备出国资质的人顺利出逃国外,将带来极大危害。

  与此同时,伪造银行流水办理签证,除了会被拒签之外,还可能承担刑事责任。

  小侨劝告那些准备打歪主意的人,还是老老实实按规定准备材料吧。一份合规的银行流水,并不难准备。

  常见问题

  银行流水是存款证明吗?

  不是, 银行流水≠存款证明!千万不要弄混了。银行流水更偏向于必须显示每笔钱的进出帐及日期。

  银行流水没这么多,能现存吗?

  如果平时收入很少,截至到最后一天突然进来数万甚至数十万,也会被怀疑这钱是临时借来的,不足以证明经济实力。

  如果每个月固定时间,能看到相对稳定的收入,比如工资,奖金,就很容易可以判定申请人每月的收入,最后一天的余额建议在一个申请人5万以上,越多越好。(以短期旅游来算)

  工资是以现金发放的怎么办?

  这个略微麻烦,每月发工资后就得跑一趟银行存进去。然后在流水对应的条目上标注一下“工资现金存入”,相对会好一些。

  同理,对应某些申根签证国家会要求流水上体现“工资”字样,这样标注一下,也会多少有点帮助。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。