新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国H-1B工作签证反复补件 申请者倍感煎熬

2018-09-25 14:18

来源:中国侨网

作者:聂达

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《侨报》报道,距离10月1日——美国H-1B工作签证生效的日子越来越近,然而不少幸运抽到H-1B的“后留学生”们却迟迟等不到获批的消息,在近几个月内反复受到移民局要求补充材料消息的他们表示:这个过程着实煎熬。

  已经从南加州大学毕业并参加工作两年的梁先生表示:“不知道算是幸运还是不幸运,我参加工作的第一年没有抽到H-1B工作签证,便想着再试一次,今年二抽抽到了H-1B,我和家人都非常开心,感觉这种不稳定生活终于要结束了,但是没有想到的是,好不容易抽到了H-1B,现在眼看就要10月了,身边不少朋友已经收到了获批材料,只待将学生F-1转换为H-1B了,但是我却迟迟没有收到审批通过的通知,我案子一直在等待审批、需提交补充材料的过程中。我的律师是公司统一聘请的移民律师团队,我案子具体的情况、进度我也不方便向公司询问,现在只能被动等待。只不过眼看着一到10月我的学生身份就失效了,所以只好赶紧申请学校,以便从10月份开始可以用CPT的身份继续为现在的公司工作,否则又将面临失业、待业的风险。”

  洛杉矶华人律师王婧表示:“目前来看,今年的审批过程同样漫长,很多案子都是最近几天才刚刚开始收到一些消息,由于频繁的移民政策变化,有些申请者甚至可能要等到10月以后才能知道结果,这样的情况也不是没有可能的,但如果真的是等到10月以后才收到正式批文的话,从10月1日开始,申请H-1B签证但是还没有等到批文的雇员就必须停止工作,但仍然可以留在美国境内继续等待,不需要向原学校重新申请OPT延期。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。