新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

留学生必知:在美国读大学的15条建议

2018-09-27 15:59

来源:新东方北京学校

作者:刘仁谦

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  对于中国高中生而言,适应美国大学校园环境并不容易。环境差异,文化差异和制度差异都增加了适应的难度,而一着不慎可能导致巨大的挫败感。一位美国教授Ann Marie Gardinier Halstead给出了在美国读大学的15条建议,快来看看吧.

  1. 不要沉默

  在大型公选课里,你不需要抢答每一个问题,或者频繁给教授带礼物。但是,也不要躲在角落里默默无闻。有问题请不要犹豫,因为你的问题很可能也是别人的问题。在工作时间去办公室询问或发邮件同样可以,总之,不要隐姓埋名。

  2. 注意邮件

  因为忽略课表而错过课堂将是不小的失误,另外,每天都要登录学校邮箱查阅更新,重要的信息与通知往往都在邮件里。

  3. 不要拖延

  任何时候,提前做准备,提前开始任务都比拖到最后要好。没人会后悔做的太早,而太多的人后悔拖到最后。尽量避免“刷夜”。

  4. 交齐作业

  晚交也比不交强。如果你觉得按时完成有困难,希望教授可以延长期限,永远是越早申请越有希望,而等到截止日期那一天,可能性将微乎其微。

  5. 提高写作

  好好利用学校里的写作中心和导师,尽可能提高你的写作能力。不要忽略逗号与分号的区别,这些最细小的问题将不光影响你的SAT语法成绩,也影响你后续所有的书面沟通效率。

  6. 阅读任务

  即使没有布置读后感和考试,也要按规定完成,因为教授总有办法了解你是否真的读完。

  7. 注意出勤

  了解每一门课教师的出勤纪律和政策,避免因出勤问题导致对分数的负面影响。

  8. 注意诚信

  仔细研读学校关于学术诚信的政策,学会如何引用。请记住,不管是口头展示或书面写作,一定要明确告知引用源。千万,千万不要借学长的文章或在网上找,绝对不会有好结果。

  9. 邮件礼仪

  给教职员工发邮件时,写明ta的头衔(Dean, Dr., Professor等),后接姓而不是名。绝对不要全大写。

  10. 如何报课

  如果一个你想读的课已报满,不要写邮件给教授申请加名额。最好能找机会与教授当面沟通,不要仅仅恳求,而要说清楚你为什么特别希望能上这节课。

  11. 不吝夸赞

  如果你非常喜欢一门课,请直接当面或邮件向教授表达欣赏与感激。ta的推荐信也许会在之后帮你大忙。

  12. 记得感恩

  如果教授给你写了推荐信,不要忘记在写一份感谢信(最好是纸质的而非电子)。如果因为教授的推荐信得到了升学和实习的机会,也不要忘记感恩。

  13. 开拓视野

  至少报一门你的专业或方向以外的课程。公共演讲课时一个很好的选择,因为不管是在校内还是校外,这都是至关重要的技能。

  14. 开卷有益

  不要漫无目的地逛图书馆,而应该主动寻求图书管理员的帮助。他们的知识和建议有着很高的价值。

  15. 莫忘父母

  是父母花费了无数的心血,精力,物力与财力将你送到了大学就读。在享受着人生新篇章的同时,永远别忘了跟父母多交流。记得打电话,而不是发信息,只有电话才能最好地传递情感。

  【教师介绍】刘仁谦,香港理工大学翻译专业硕士。北京新东方北美项目部师训主管,负责部门教师招聘,培训及考核工作。主授托福写作,口语与SAT写作,托福114分。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。