新东方网>留学>海归>正文

留学回来找工作要注意哪些事情?

2018-09-29 11:28

来源:新东方网编辑

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  回国后在经历了能力测试和确定面试之后,你就得到了一个工作的机。但是,在接受正式工作之前,你仍然需要花些时间考虑以下问题的答案。跟着新东方来一起看看吧。

  问题一:你放弃了什么?

  只有在你热爱新工作的每一分钟时才会期待一个想象的未来,这很诱人。当然,有可能你现在所处的一切都不完美(或者你不会在其他地方寻找),但可能仍然会有你错过的东西。感谢社交媒体保持联系比以往任何时候都更容易,一旦你适应了新角色,它真的会发生吗?在您当前的公司中,您是否有机会在新角色中发挥自己的特长?在您在虚线上签名之前,请考虑所有这些。

  问题二:你会变得更好吗?

  换工作的最常见原因是立即或通过职业发展获得更多收入。但别忘了看大局; 更高的收入可能意味着转向更高的税收范围,因此请使用一下薪酬计算器,以确保您将在新角色中的酬劳是有保证的。不要忘记考虑其他费用,如旅行费用、儿童保育费、衣服费用、如果你习惯穿制服的话那么就不用考虑太多了。即使是微小的差异,例如放弃食堂补贴,久而久之你的收入也会有所差异。

  问题三:如果它没有成功怎么办?

  让我们说你有六个月的时间,你只是讨厌你的新角色。这对你的潜在客户意味着什么?在未来几个月或一年内找到另一个职位可能会更难或更容易吗?即使你不喜欢它,你还需要坚持一段时间吗?在这之后你的下一步是什么?从长远来看,这有助于使决策更容易。这个角色真的有助于你攀登自己特定的职业阶梯,还是会更好地坚持做别的事情?

  问题四:这家新公司真的很棒吗?

  在经济上,公司的稳定性如何?您是否希望签订新合同,并且该职位能在几个月内消失吗?可能值得研究一家公司的财务前景,如果您有真正的顾虑,信用检查公司会提供单一的公司服务。您可能还需要与自己的社交网络联系,看看您是否有在那里工作的朋友的朋友。他们如何看待公司及其未来?您还可以查看Glassdoor等网站,以便员工审核他们的雇主。

  问题五:你的通勤时间会多久?

  可以很容易地将较长的通勤时间视为轻微的不便,但它远不止于此。通勤对我们的健康有很大的影响,甚至一周以上的车上几个小时也会导致头痛,高血压和背部疼痛。值得一提的是,在您离开时需要花多长时间。虽然它只有半个小时的路程,但如果在高峰时段需要一个小时或更长的时间,那么在您搬家时,您的大部分时间都会消耗在这个上面。

  最后,如果您对新雇主施加压力做出决定,那可能不是一个好兆头。虽然一些角色需要紧急填补是合理的,但要花一些时间来确保这对你们两个人来说都是正确的决定应该不是问题。你想做出正确的选择!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。