新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国欧盟人口自由流动将止 新移民政策将出台

2018-09-30 13:52

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据星岛日报欧洲版微信公众号消息,英国内阁表示,将放弃部分“亲欧”外劳政策。有南亚移民专家认为,非欧盟高技人才无需再忧心外劳限制,放宽这些国家公民的英国工作签证申请可期。

  唐宁街发言人表示,根据现行的“欧盟人员自由流动”规定,欧盟27国公民可自由进出英国,并在英国工作和生活。但随着英国即将退出欧盟,这一切都将完结。

  日前,唐宁街发言人表示,内阁已同意以一套“可行的新系统”,取代欧盟人员自由流动。新系统将“顾及到英国的最佳利益,同时促进英国的生产力”。下星期,首相将在保守党代表大会上,进一步宣布新移民政策的详情。

  专家指出,即使新移民系统向“高技劳工”倾斜,亦未能完全解决现有的移民难题。“政府还要做更加多。”致力于维护亚裔学生和劳工权益的上议院议员Karan Bilimoria表示,“只有惠及高技术劳工的政策,这还不足够。政府必须顾及所有阶层、各领域人士的利益。”

  最新失业数据显示,英国失业率处于40多年来最低水平。“在这种宏观条件下,若移民政策跟不上,终会导致某种问题。”Lord Bilimoria指出,“例如,当某个领域突然急需人手,缓慢的签证制度将成最大绊脚石。服务行业就最有可能出现季节性需求激增的情况。”

  今年6月,内政部宣布对11个国家(包括中国)公民提供Tier 4学生签证快速通道。反对声音指出印度不在此11国名单内。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。