新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

申美国绿卡信用分数需达至少670分

2018-09-30 13:59

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网微信公众号消息,很多移民都知道信用分数在美国非常重要,会影响着买房买车甚至找工作,开公司等方方面面。但是美国国土安全部推出的新提案,使得个人信用分数更具“杀伤力”,因为它将直接影响移民申请绿卡。

  国土安全部的这项提案要求外国公民如需延续居留权,申请绿卡或归化入籍,都需要提供信用评分供移民局参考。这是官方首次将信用分数与移民直接关联。

  良好信用记录需要至少670分!

  国土安全部部长尼尔森当地时间9月28日签署文件,旨在阻止移民申请绿卡后成为“公共负担”,这是指主要依赖政府援助的人。该提案现正在公众评论期内,提案也适用于寻求延长逗留期或改变身份的移民。同时政府为了评估移民是否会成为公共负担,也会审批居留权时考虑当事人的信用分数,调查过去的财务状况,是否申领过公共援助(现金福利)以及审查移民的借贷纪录。

  公民和移民服务局(USCIS)表示“良好”的信用评分可以从一个方面表明申请者是否有足够和健康的财务能力支持自己及家人,而不会给美国纳税人带来负担,这是一个积极的信号。

  到底什么算作“良好”的信用记录?

  “良好”的信用分数通常要接近或略高于美国公民的平均水平。按照目前的标准,申请者的信用分数应该保持在670只到739之间(FICO评分制度)。

  申请绿卡者需要注意哪些?

  根据提案,信用报告和分数可以揭示申请人的账单支付历史、当前债务、工作和居住历史、诉讼或逮捕和破产的信息,以及此人是否能够“自给自足”。 所以每一位绿卡申请者都应该保持一份相对“干净”的信用报告。如果有一些不良记录,需要尽快处理。对于一些信用盗用的问题,也应该及时补充文件说明。

  对于很多有高债务的移民来说,虽然移民局会多方面因素纳入考量,信用报告不是唯一决定因素。但是卡债过高将被视为一个危险信号。曾在奥巴马政府工作的兰德表示最糟糕的情况可能会出现以信用卡债过高来拒绝一个看似无辜的人。

  新移民会面临的窘况是来美国后,重新开始信用积分。在没有SSN的情况下很难申请到信用卡和贷款。这样的恶性循环造成他们没有良好的信用分数。信贷公司Experian指出,在没有信用卡的情况下,可能只能通过提供担保账户的贷方或共同签署贷款的家人或朋友来实现。或者,也可以使用预付借记卡,联名信用卡向信用机构证明信用。这通常需要至少3到6个月时间,而维护良好的信用分数时间需要更久。

  信用记录建立时间在此一般指的是第一张信用卡被approve的时间。当然一个人的社会安全号可能已经在第一张信用卡之前就已经在信用系统里。但如果没有trade line(指的是信用卡,或者是车贷,或者是mortgage),这个人的信用分数就会显示为没有。信用历史时间越长对一个人的信用影响越好。当然如果超过7年就没什么大的影响了。有的人虽然信用记录历史只有一两年,也可能能会有不错的信用分数。华人移民中很多人喜欢保留花现金的消费方式,这都将影响建立一份“良好”的信用报告。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。