新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛大学歧视亚裔案10月15日将开审

2018-10-10 10:18

来源:中国侨网

作者:唐嘉丽

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,受瞩目的“哈佛歧视亚裔申请人”诉讼案当地时间10月15日将在美国波士顿联邦法庭开审;由于该案涉及影响美国半世纪的平权行动政策(affirmative action, 简称AA)的价值和应用问题,立场不同的两方已各自发动声援活动。

  支持校方的哈佛学生发动“致明年新生书”(for the Class of 2023)联署签名活动,并决定14日上午11时,在哈佛广场举办集会示威,支持哈佛大学和平权行动政策。

  联署活动小组表示,发动联署是希望明年的新鲜人,能在富有挑战性和提供多元化知识和同伴的新环境中学习和成长。从历史上看,AA为无数少数族裔学生提供教育机会、使大学和职场多元化。有种族意识的入学政策可以弥补歧视。如今,AA所包含的公平、包容和种族正义原则受到攻击。发动联署,争取对AA的支持,是因为“我们认为这对美国的未来至关重要”。

  信中指出,争取AA,是因为相信公平的招生流程,能为每个人提供公平的机会;因为它对学生和大学有益;也因为此刻比以往任何时候都更迫切需要抵制白人民族主义运动。

  “控诉哈佛招生政策,是拿亚裔作愰子、来推动白人民族主义议程”,“平权行动通过承认种族差异,在曾经只为白人和特权者保留的机会上,发挥微小但重要的作用,使美国走向公平”,信中呼吁民众参与联署,捍卫多元、支持AA。

  号称“将是美国亚裔追求教育平等权利史上最大一次示威运动”的“美国梦大游行-教育权益人人平等”活动将于14日中午12时,在考柏利(Copley)广场举行。

  主办活动的美国亚裔教育联盟(AACE)等组织指出,活动目的是支持学生公平招生组织(SFFA)对哈佛的诉讼,和声讨哈佛招生政策上对亚裔的歧视。除了为亚裔争取权益的人士在游行中发表演说,还有来自美国各地各年级的亚裔学生发表对哈佛个案,及大学招生中考量种族因素的看法。

  组织委员会还发声明表示,该集会是非政治非党派活动,鼓励带上所属组织的横幅、穿有组织标记的衣服,但禁止所有政治性组织参加。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。