新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖案嫌犯将接受精神鉴定 明年4月开审

2018-10-10 10:21

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网综合报道,美国伊利诺伊大学中国学者章莹颖遭绑架杀害案再次出现曲折:嫌犯克里斯滕森的律师日前发出“保护令”,要求不向外界透露有关克里斯滕森精神状况的专家鉴定情况。

  据报道,根据法庭文件,克里斯滕森的律师在当地时间10月5日发起动议,禁止政府获得其辩护人的精神健康鉴定信息。

  动议表示,目前克里斯滕森的律师团队还未决定是否在庭审过程中引入克里斯滕森的精神健康证据。动议还称,在克里斯滕森被裁定一个或多个主要罪名成立之前,检察官都不应获得他的精神健康鉴定结果。

  克里斯滕森目前被关押在监狱,心理专家将会对他进行精神健康鉴定。他的律师表示,目前已经找到了两名精神健康专家,在未来不久,将会有第三名专家加入鉴定团队。

  此外,在9月28日提交的一份动议中,克里斯滕森的律师要求将审判从案发地点伊利诺伊州厄巴纳移至该州皮奥里亚。

  克里斯滕森的律师团队指出,美国宪法保障嫌犯得到公平和公正判决的权利,法院应当保障嫌犯的基本宪法权利,避免对案件造成不可修复的结果,应将审判地点变更到受报道影响较小的行政区域。

  在法庭文件中,克里斯滕森的辩护律师公布一项研究结果显示,在皮奥里亚会更容易找到一个“无偏见的陪审团”。

  中国学者章莹颖于2017年在美国伊利诺伊大学香槟分校读书,2017年6月9日失踪。警方于当年6月30日逮捕了犯罪嫌疑人克里斯滕森。他被控绑架章莹颖。

  2017年7月,检方正式对克里斯滕森提出控诉,若绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁。该案已延期到2019年4月开始审判。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。