新东方网>留学>出国申请>大学排名>加拿大大学排名>正文

2019加拿大大学排名医博类(麦考林发布)

2018-10-18 15:41

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  加拿大麦考林杂志(Maclean's)近日发布了2019加拿大大学排名。本文和大家分享2019加拿大医博类大学排名。

  排名延续了往年的学生(28%)、教师(24%)、资源(20%)、学生支持(13%)、声誉(15%)五大领域的14项指标,数据来自加拿大统计局、社科人文研究委员会、加拿大自然科学与工程研究委员会、加拿大卫生研究院、Scopus等。

  医学博士类高校中顶尖院校的拼杀通常较为受关注,但或许由于加拿大高校整体数量较少的缘故,医博类排名很少出现大变动。但今年在医学博士类排名,尤其是前五位出现变数比较值得申请人关注。在麦吉尔大学连续12年蝉联榜首之后,今年出现了双黄蛋:多伦多大学终于也站上了第一名的宝座。UBC保持第三名不变。麦克马斯特大学首次跻身前五位,排到第四位,让皇后大学和阿尔伯塔大学发生顺位下降,分列第五第六位。

  以下是2019加拿大医博类大学排名>>点击完整加拿大大学排名

2019排名

2018排名

大学名称

1

1

Mcgill University 麦吉尔大学

1

2

University of Toronto 多伦多大学

3

3

University of British Columbia 英属哥伦比亚大学

4

6

McMaster University麦克马斯特大学

5

4

Queen’s University 皇后大学

6

5

University of Alberta 艾尔伯塔大学

7

8

Dalhousie University 戴尔豪西大学

8

7

Western University西安大略大学

9

9

University of Ottawa渥太华大学

10

11

University of Montreal蒙特利尔大学(法语院校)

11

9

University of Calgary卡尔加里大学

11

12

University of Lavel拉旺大学(法语院校)

13

13

University of Sherbrooke谢布克大学(法语院校)

14

14

University of Manitoba 曼尼托巴大学

15

15

University of Saskatchewan 萨斯喀彻温大学

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。