新东方网>留学>出国申请>大学排名>加拿大大学排名>正文

麦考林发布2019加拿大大学排名

2018-10-18 15:05

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,麦考林杂志(Maclean's)发布2019加拿大大学排名。排名延续了往年的学生(28%)、教师(24%)、资源(20%)、学生支持(13%)、声誉(15%)五大领域的14项指标,数据来自加拿大统计局、社科人文研究委员会、加拿大自然科学与工程研究委员会、加拿大卫生研究院、Scopus等。

  为了方便区分和对比,麦考林将加拿大学校分为三类,分别是医学博士类,综合类和基础(本科)类。医学博士类院校几乎囊括了加拿大的大型研究型高校。医学博士类高校中顶尖院校的拼杀通常较为受关注,但或许由于加拿大高校整体数量较少的缘故,医博类排名很少出现大变动。但今年在医学博士类排名,尤其是前五位出现变数比较值得申请人关注。在麦吉尔大学连续12年蝉联榜首之后,今年出现了双黄蛋:多伦多大学终于也站上了第一名的宝座。UBC保持第三名不变。麦克马斯特大学首次跻身前五位,排到第四位,让皇后大学和阿尔伯塔大学发生顺位下降,分列第五第六位。

  >>点击查看加拿大医学博士类大学排名

  和医博类的排名震荡相比,综合类和基础(本科)类榜单则相对稳定。综合类院校提供一部分硕博学位类项目,相比医博类大学,这些高校历史相对较短,学科建设不够“高大全”。同2017年相比,综合类前六位均保持不变。第一名由西蒙菲莎大学获得,维多利亚大学和滑铁卢大学分列第二、第三位。

  >>点击查看加拿大综合类大学排名

  基础(本科)类高校更重视本科教育,这些高校的硕博项目的学科覆盖范围和课程数量非常有限。基础(本科)类前三位稳固,分别是蒙特爱立森大学、UNBC和特伦特大学。

  >>点击查看加拿大基础(本科)类大学排名

  由于麦考林杂志的排名历史久远、深入人心,许多考生和家长也会按照杂志给出的院校分类来将高校作区分。但教学层次的差异不意味着综合类院校的教育质量比医博类差,选校时要避免以偏概全。同时,虽然加拿大高校数量有限,但麦考林杂志排名仅包括注册全日制学生人数在1000以上的大学,还有很多规模偏小的高校和学院或非加拿大院校联盟成员的高校并不在其列。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载