新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国一预科学校被曝申请欺诈和虐待学生

2018-12-04 16:16

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国路易斯安纳一所名为T.M. Landry的预科学校因为将来自弱势群体的非裔学生送进顶尖大学而获得关注。然而最近,其秘密被《纽约时报》揭开,引起一片哗然。

美国一预科学校被曝申请欺诈和虐待学生

美国一预科学校被曝申请欺诈和虐待学生

(该校申请欺诈和虐待学生被媒体录取报道)

  “逆袭”的非裔学生

  《纽约时报》报道了一位名为布莱森·萨苏的学生的大学申请。在申请中,他被塑造成这样一个草根逆袭式的人物:爸爸酗酒、日常打骂他和母亲,还拒绝给他们生活费。尽管如此,布莱森依然在学校取得了出色的成绩,并且还结合自身经历参与社区服务——帮助儿童远离虐待和酗酒的父母。他修了英语荣誉课程,数学奥赛取得了好成绩,还是篮球队的MVP……

  这些傲人的经历帮他获得了位于纽约的圣约翰大学的青睐。然而,只有一个问题:所有内容全是假的。

  萨苏的申请故事只是T.M.Landry学校炮制出的“美丽谎言”的冰山一角。这所学院的经营者,迈克尔·兰德里在开办学校之前,只当了3年教师,之前是一名销售。作为创办者,他的背景似乎与教育的联系非常有限。这所私立学校成立于2005年,从未获认证。路易斯安纳州教育部表示,这所学校从未获批。

这所学校的招生对象既包括幼儿园小孩,也有K12阶段的各年级学生。但靠着精致的逆袭故事和谎言,这所学校将不少非裔学生送到了常春藤、斯坦福、韦尔斯利这样的名校。

  兰德里则高调表示:“那又如何?我们没有获得认证,但连续三年哈佛录取了我们的学生,斯坦福录取了我们的学生。”

  “名校”被扒皮

  2017年,一个视频曾经引起获得800万次点击,拍摄的内容是16岁的学生打开哈佛录取信时的狂喜。T.M. Landry学校收获了巨大关注后,很快被美国主流媒体报道,比如艾伦秀,CSB今晨等。一时间,这所学校成为路易斯安纳州的榜样。还有投资者推动学校在其他城市建分校。

  而现实情况是,学校伪造成绩单,虚构学生成就,炮制出非裔学生从苦难中挣扎、破茧而出的经历,然后将类似的申请贩卖给对多样性非常关注的常春藤等院校。

  小雷蒙德·史密斯2017年从这所学校毕业,进入纽约大学。他表示兰德里先生强迫他在申请纽约大学时,夸大了失去父亲对自己生活的影响。纽约时报对来自T.M. Landry学校的学生、前任教师、学生家长等总计46人的采访中,类似的故事还很多。

  除此之外,学生还受到虐待,包括对学生大吼大叫、掐学生脖子,强迫学生跪在大米上、石头上或者滚烫的地面上等等。

  然而,这所学校所收学费并不便宜。每名学生每年学费为7200美元,月均600美元。但这所学校的教学质量却“水”得一塌糊涂,学生表示他们接受的教育就是跟着电脑程序和YouTube视频学习。数学和英语课就是兰德里夫妻来讲授。尽管有老师和教材,但学生学习基本靠互相教、互相学。学生在这所学校呆得越久,与其他学校同龄学生相比,就被落下的进度就越远。2017年,一位家长发现自己8岁的儿子学习进步缓慢,独立评估结果显示,他比同龄学生学习进度慢了2年。

(该校网站上公布的2017-2018学年学费)

  申请流程出了问题?

  T.M. Landry学校欺诈事件从某种程度反映出了大学申请漏洞。尽管这种欺诈在大学录取中很少见,但不得不承认,大学通常对申请者提交的材料报以信任。审核申请材料的招生办人员往往会寻找明显的漏洞,如果有问题,招生官会给相应的学校打电话。但每年招生官回看成百上千的学生申请,申请材料则来自更多的学校,在时间有限的情况下,经常无法审慎地考虑每一种情况。

  对于中国申请人来说,毫无疑问,各项申请材料的造假是严重的诚信问题,无论是成绩单还是个人陈述,亦或是研究生申请阶段要使用的推荐信。对成绩的修改及伪造、对个人经历的夸大、托福雅思考试或ACT、SAT考试的替考、抄袭等行为均在其列。目前来自T.M. Landry学校的申请人是否会被已经录取的大学进一步调查还未可知。可见谎言终有被戳破的一天。严格要求自己,不断提升个人能力,丰富个人经历才是申请到精英校的王道。

  而为了远离T.M. Landry这样可怕的野鸡学校,首先要做的就是确认学校的认证资质,没有认证的学校不要读。更不要轻易被营销和宣传所迷惑,盲目为了申请结果弄虚作假。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。