新东方网>留学>留学考试>AP>正文

AP考试热门科目选择

2019-01-09 18:35

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  说起AP,目前已有超过180所中国学校引进了美国的AP项目,在中国认知度也非常高。  许多中国申请学生也希望通过优化AP课程选择来更好地提升申请中的学术竞争力,那么AP考试的本质到底是什么?AP考试在美本申请中的价值和作用是什么?如何根据申请的院校和专业匹配AP考试科目?  大家一起来了解吧!

  AP热门科目选择

  AP Calculus AB/BC(微积分)

  AP微积分分为微积分AB和微积分BC两门,课程结构都不复杂,知识框架清晰,学起来非常有条理,也方便考前冲刺。2017年我们培训的学生当中,很多同学都拿到了5分。微积分BC包含的内容比微积分AB要广,一般建议高中数学学考A或B的同学可以选择AP微积分BC,学考数学C及以下的同学建议AP微积分AB。微积分的应用非常广,几乎所有专业都要在大一的时候学习微积分,也很容易换学分。

  相关专业:所有专业

  AP Statistics(统计学)

  统计学是一门有趣的课程,作为应用数学,统计学里面的世界很迷人。这门AP的难度不低,需要“数学脑子”。还有就是,最好结合未来可能的大学专业方向来考虑,比如数学、商科、经济学类的,那么拿下一个AP满分还是有利的。

  相关专业:金融、商科、数学、社会科学等

  AP Micro/Macro Economics(微观经济学和宏观经济学)

  统计学是一门有趣的课程,作为应用数学,统计学里面的世界很迷人。这门AP的难度不低,需要“数学脑子”。还有就是,最好结合未来可能的大学专业方向来考虑,比如数学、商科、经济学类的,那么拿下一个AP满分还是有利的。

  相关专业:金融、商科、数学、社会科学等

  AP Physics C(物理C)

  AP物理分为物理1、物理2、物理C力学、物理C电磁学4门考试,对于高三同学来说,比较推荐物理C力学和电磁学这两门,虽然难度略大(需要用到微积分知识),但是含金量高,满分率也高(全球30%左右)。2017年我们培训的10位同学在这两门科目中全部获得满分成绩。

  相关专业:自然科学、工程、计算机等

  AP Psychology(心理学)

  很多对美国有一定了解的同学都知道在美国最受欢迎的学科就是心理学,美国人对于心理学的应用是渗透在生活的方方面面,了解一些心理学基本知识,拥有批判性思维能力,对于快速适应北美大学的教育与生活将会如虎添翼。如果学习心理学,就会接触到很多生活中生动有趣的案例,是一门有趣且实用的学科。

  相关专业:新闻学,广告学,教育学,语言学,人类学等

  AP U.S. History(美国历史)

  AP美国历史有助于同学们了解美国文化,快速融入美国社会。通过该课程的学习,学生不仅学到了已有的历史事实,还对SAT的部分有很大的帮助,更重要的是使他们掌握如何利用已有材料对某一个观点进行分析和评测,而这项技能对完成大学阶段的学习至关重要。这门课的难度也是众所周知,不仅需要记忆很多琐碎的人物和事件,还需要扎实的阅读写作能力。要在AP美国历史考试中取得5分很不容易,但是若把学习的过程看作是提前熟悉未来四年甚至更长时间将要生活的国度,也算是有所收获了。

  相关专业:人文与社会科学、新闻学、艺术等

  最新热文推荐:

  2019,考试分手——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  精品直播

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。