新东方网>留学>留学考试>AP>正文

AP热门考试相关专业建议

2019-01-09 18:38

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  说起AP,目前已有超过180所中国学校引进了美国的AP项目,在中国认知度也非常高。

  许多中国申请学生也希望通过优化AP课程选择来更好地提升申请中的学术竞争力,那么AP考试的本质到底是什么?AP考试在美本申请中的价值和作用是什么?如何根据申请的院校和专业匹配AP考试科目?今天就给大家介绍不同专业方向的选课建议

  1.商科及经济相关专业

  建议备考:宏/微观经济、微积分BC和统计学

  这些科目基本都是你今后的专业必修课,学完也可以直接提升你的逻辑推理和案例分析能力。英语基础好、写作能力强的同学额外推荐备考AP心理学、美国历史或者世界历史。这些非主流科目对于本科一年级学生也是挑战,增光添彩的效果可想而知。

  2.工科及计算机相关专业

  建议备考:微积分BC、物理C、化学、计算机科学、统计学

  立志申请工学院的小学霸们,请一定用你优异的数理化能力去砸开录取委员会的大门。这是中国理科生久经多年扎实基础教育磨砺的珍贵成果,不要浪费。计算机和统计学主要针对国内普通高中课程无法证明的部分,优异的成绩可以证明你不仅掌握了理论知识,也拥有实践操作的能力。

  3.自然科学专业

  建议备考:微积分BC、物理C电磁和机械、化学、统计 、生物

  数、理、化是中国同学的先天优势,且SAT Subject Tests的考试难度并不能充分证明你的优异。统计学虽然是国内普通高中缺少的科目,但却是进行自然科学研究时必不可少的工具学科,所以格外推荐。生物考试是AP各理科考试中公认的难度巅峰,但对于申请生物和医学相关专业的加分效果不言而喻,故建议同学们迎难而上,才能脱颖而出。

  至于环境科学,由于难度有限,很多都是常识性知识,并不推荐为申请助力所用,除非你时间充裕,可以在准备生、化考试之余顺带备考,利于树立自信心。

  选课的一般建议

  如果预计付出时间大于三个月的话,请至少选择四门考试,否则懒散的学习状态还不如出门旅行长长见识。如果预计付出时间少于三个月,建议挑战两门与你未来专业相关的高难度课程,争取全部五分,确保高效。

  从兑换分值多少来看:

  对于今后计划主修工科、自然科学、商科的同学,特别推荐的超值科目是微积分BC和化学,全美排名30—70左右的很多院校对这两科考试的成绩接受度高,且接受范围也广,通常来说3分成绩可以兑换一门课,4分兑换两门课,5分兑换三门课。光这两科都考五分就能帮你兑换至少一个学季(quarter)的学分。

  从难度来看:

  中国理科生知识储备最多的是物理,而且由于被切分成了四个考试(1&2&C机械&C电磁),大家可以灵活根据自己更擅长科目的自由组合。另外,虽然大家都是零基础去学统计学,但排名前一百的多数院校对它的要求并不高,很多达到三分就能换掉一门基础课。

  对于今后计划主修人文社科和艺术类的同学,很遗憾,基本所有专业课相关科目都是4或5分只能兑换一门课程,想多换专业课学分只能多修科目。至于对未来专业暂无清晰规划的同学,建议你不妨选择文理皆宜的宏、微经济学和心理学课程,好为毕业所需的通识课程多凑些学分。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  精品直播

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。