新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

莫让留学时空距离让犯罪分子有机可乘

2019-01-14 10:48

来源:新东方网整理

作者:

  近年来,针对中国留学生群体的电信诈骗案层出不穷,多是利用父母与子女之间的时空距离,编造学子的虚假信息,以安全的名义骗取钱财。

  诈骗团伙利用网络技术冒充使领馆等政府部门,给中国留学生打电话,以涉及重大刑事案件为由,诱导学生与外界停止联系。随后,诈骗团伙致电留学生家属,以绑架留学生为威胁,向家属进行敲诈,部分学生家属因此遭受了重大经济损失。

  除了因被骗与外界切断联系之外,还有部分留学生原本就很少与家人联系,这也为不法分子和有心人提供了作案机会,身在国内的家属由于对留学生的行踪和生活不够了解,更加容易落入精心编织的骗局。

  与此同时,随着考试季的到来,许多留学生都在忙于备考,在埋头复习的同时,也不要忘了让家人了解自己的动态,切勿以学业为借口而疏于联络,导致不必要的担忧和可能出现的诈骗陷阱。

  [推荐阅读:海外留学安全小常识 避免失联让家人担心]

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。