新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

读美国夏校对申请院校有什么帮助

2019-01-14 14:16

来源:新东方北京学校

作者:章静

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  课外活动,背景提升在名校申请中的重要性,已经成为越来越多准备美本申请的家长和学生的共识,而作为高中生提升背景,课外活动开展的重要表现之一,就是读夏校。那么,在类目繁多的美国大学夏校中,究竟有哪些类别的夏校是值得去读的?我们应该如何选择一个对升学更有帮助的夏校?下面我们一一回答。

  在美国夏校数量多达数百个,众多学校主办的各类主题内容夏校,也如同大学排名一样,会有高低难易之分。美国顶尖夏校项目的录取率甚至比顶尖的学录取还来得低,竞争难度很大,比如宾大沃顿的LBW项目,每年录取的难度相当大,被这个项目录取,几乎就是一只脚已经跨入了宾大。

  学生如能参与到这样高难度顶尖夏校,也是对其背景提升有非常大的帮助。大学会把申请者参加过这类项目作为一个重要的考量标准。有参加过顶尖夏校经历的学生,如能在项目中取得优秀的成绩并拿到教授推荐信,足以证明学生的学术能力和综合素质,大学能够间接看到该学生未来在本科阶段学习的巨大能力与无限潜力。

  这也就是为什么,每年无论是来自美国本土的优秀高中生还是世界各地的国际生,都争相申请这类夏校。

  从大学申请角度来说,夏校也是一段宝贵的经历,有参加过美国夏校的国际学生能证明其有较好适应海外学习环境的能力。如果能获得优秀的夏校成绩,甚至拿到教授推荐信,对大学申请有利。

  尽管如此,绝大多数夏校或夏季项目其实都无法保证你有进入某一所大学的绝对优势,除非能够参加特别顶尖的项目。名校夏季项目的抬头与光环在申请中起到的作用有限。招生官还是会综合评价申请者在整个高中阶段的表现而非一次夏校经历所能取代,当然有夏校经历,能在综合表现上多少有加分。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。