新东方网>留学>出国申请>专业大全>美国大学专业>正文

美国留学选专业别再让这些误区欺骗自己

2019-01-17 11:29

来源:新东方北京学校

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  究竟出国读什么专业才能成为人赢?无论是在选校,做课外活动还是知识拓展方面,提前了解自己的兴趣所在和未来的就业趋势一定是可以为你带来优势的。百无一用文科生?工科能赚大钱?跟着新留学报来细数美国大学选专业几大误区。

  选专业是一件大事,大多数美国大学通常要求在提交申请时就选好专业。然而,美国教育部统计,约有30%的学生至少换一次专业。自己身边也有很多朋友进了大学以后就换专业,或者大二突然间想换专业的。

  我们在留学前总会得到大量选专业的建议。但有许多关于专业的惯性思维是错误的,所以今天就带大家看看,选专业究竟有什么误区?究竟要怎么选专业呢?

  误区一:STEM总能让你赚大钱

  根据Payscale调查显示, 2017-18 年美国薪酬排行中,STEM专业包揽了毕业生十大高薪专业。但是选择STEM就一定能赚大钱吗?

  虽然在各大薪资排名里,计算机科学和工程确实占据薪酬榜首,但不同专业的薪水差距还是很大的。“学生和家长们很清楚哪种专业的薪水最高,但他们对这些专业内部差异的程度没什么概念。”天普大学研究学术界收入的经济学副教授道格拉斯·A·韦伯说,“英语专业四分之一收入最高的人群一生中挣到的钱,要多于四分之一收入最低的化学工程师。”

  但如果你拿不到最高的薪水呢?和一般毕业于商科和STEM领域的学生相比,英语或历史系毕业生的薪酬水平其实也不错。

  商科是最受欢迎的大学本科学位,拿该专业的中等终身收入水平来说,一般商科毕业生一辈子能挣286万美元。当你把商科毕业生和人们眼中的低收入专业放在一起比较时,就会发现,那些在自己领域内薪酬略微高于中等的人,和商科毕业生挣得差不多。

  比如,根据调查统计数据,英语专业学生平均一生能挣276万美元,心理学专业学生平均一生能挣257万美元,历史专业学生平均一生能挣264万美元。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。